今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置:
>> 廉政教育 >> 倡廉活动

市工商局六举措打造工商廉政文化

作者: 来源: 发布日期:2013-12-27 浏览次数: 字号:[ ]

 

为认真贯彻落实中央、省、市委和省局有关改进工作作风、密切联系群众、优化政务服务的部署,市工商局结合自身党风廉政建设的实际,整合资源、创新载体,突出特色,进一步探索廉政建设发展的新路径,打造具有工商特色的廉政文化。

   一是营造办公廉政环境。局机关和各所(分局)的大厅有醒目的廉政匾牌、楼道走廊挂有崇廉字画、会议室有学习园地、办公电脑装有统一的廉洁桌面,桌牌印有廉政警句,二楼还开辟了工商文化展示厅,通过图文并茂的展板记录了海宁工商走过辉煌的十年历程,具有浓厚的廉政文化气息。办公环境从细微处时刻提醒干部职工廉洁从政,注意自己的言行举止,营造春风化雨式的廉政文化氛围。二是开展主题教育活动。通过整合上级干部教育培训要求、联系不同时期教育培训重点和听取基层对教育培训需求,结合实际推行“一月一主题”活动,今年已经开展了感恩月、团队学习月、竞赛月、迎新月、风采月等主题活动。每月主题活动整合“周一夜学”、专题讲座、道德讲堂、考核测试等形式,落实3-5项具体活动。“一月一主题”活动将干部教育培训与业务工作相结合,有效提升了干部的能力素质,切实增强了执法人员的廉政意识,提高了执法人员拒腐防变能力。三是开展家庭助廉活动。扎实开展以“常敲清醒耳边鼓、常吹清新耳边风”为主题的家庭助廉活动,通过发放家庭助廉倡议书,签订家庭助廉承诺书,建立家属联系制度等一系列有力的措施推进廉政文化进家庭,不仅丰富了廉政教育内容,而且营造出“亲情助廉、家庭倡廉”的良好风尚,有力地促进了廉政文化建设的深入开展,切实提高了工商干部的廉政勤政意识。四是廉政文化宣传活动。组织广大干部职工参加市纪委廉政公益广告征集、征文和在中国潮城网开设的“廉洁海宁”专栏上进行跟帖,参加市检察院举办的预防职务犯罪摄影作品比赛等各种廉政文化活动,同时通过系统网络平台开展“清政风,优服务,展风采”基层工商干部先进事迹的集中展示,通过挖掘身边事例,抒发工作真情,倡导廉洁从政,展现了广大工商干部为民务实清廉的风采。五是开展工商开放日活动。为进一步深化政务公开,扩大社会监督,通过举行述职述廉、公述民评,走进行风热线,实地考察政府实事工程,指导学生暑期实践等形式,扎实开展“工商开放日”活动,加强与社会各界代表的交流互动,加深对工商职责的了解,拉近与群众距离,树立亲民高效的工商形象,提升海宁工商的社会公信力。六是开展政风行风标准化建设。围绕市纪委工作要求,进一步推进全系统政风行风建设。制定印发《海宁市工商局“群众满意基层站所(办事窗口)”标准化建设实施方案》,按照“一系统一标准、一类一标准”的要求,围绕服务质量、服务公开、服务管理、服务形象、服务群众、服务评价、依法行政、廉洁履职、对接村级便民服务中心等九个方面,明确了工商系统基层站所(办事窗口)标准化建设共性标准,并将盐官工商所培育为全系统第一个标准化建设示范单位,群众满意基层站所实现了全覆盖。




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统