今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置:
>> 廉政教育 >> 倡廉活动

打造廉洁教育“海宁模式”

作者: 来源: 发布日期:2013-05-06 浏览次数: 字号:[ ]

辩出廉洁好声音

——打造廉洁教育“海宁模式”

 

 

424日晚上,位于海宁市的浙江财经学院东方学院七楼报告厅内,座无虚席,并不时响起阵阵掌声。这里正在举办一场辩论赛的决赛。比赛的辩题是“廉政监督八小时之内更重要还是八小时之外更重要”。这是由海宁市纪委联合东方学院举办的“廉洁好声音大学行”活动的一部分。

“辩论赛,我观看过很多次,但廉洁辩论赛还是第一次。通过观看这次比赛,我对廉政监督的重要性有了更加深刻的认识,作为大学生,今后我要更加积极主动地参与监督,为廉洁海宁建设作出自己应有的贡献。”席间,法政分院的一名女同学这样说。

根据大学生思想活跃、可塑性大、参与意识强的特点,“廉洁好声音大学行”还将举办演讲比赛、广场文艺晚会等活动,目的都是激发广大青年学生踊跃参与廉洁城市建设,争做廉洁文化有力的组织者、勤奋的实践者和模范的传播者。

“开展‘廉洁好声音大学行’活动,运用辩论、演讲等形式,调动了广大学生参与的积极性和主动性。学生在参与过程中,不仅可以提高综合能力,同时还能受到生动地廉政教育,增强廉洁意识。”东方学院团委书记、学生工作部部长王景老师如是说。

“‘廉洁海宁’好声音是一个系列活动,”市纪委常委孙伟忠介绍说,“除了‘大学行’的一系列活动,我们还要举办廉洁公益展播活动、廉洁微博大赛、创办《廉洁海宁导报》等,通过这些活动,做到电视有图像、电台有声音、报纸有文字、网络有信息,形成全方位、多层次的立体宣传,活化廉洁教育的形式,传播崇尚廉洁理念,浓厚廉洁城市建设氛围。”

近年来,该市根据海宁反腐倡廉建设的实际,不断创新形式,搭建平台,采取群众喜闻乐见的形式,扩大廉政教育、廉政监督的参与面。自2010年开始,每年都举办辩论赛,2012年在全国首创廉政微辩论比赛。今年按照海宁廉洁城市建设规划要求,又将辩论赛深入到大学校园,在廉政的公众参与度、教育性和观赏性方面,每年都得到新提升。




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统