今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: >> 曝光台

关于近期工作纪律督查情况的通报

作者: 来源: 发布日期:2014-07-31 浏览次数: 字号:[ ]

为促进机关单位认真落实作风建设有关规定,推动机关干部进一步转变作风、提高效能、优化服务,近期,市正风肃纪工作小组对各镇(街道)、市级机关部门(单位)开展了工作纪律督查行动。从督查情况反映,各单位执行工作纪律情况总体较好,但也发现了一些问题,现将有关情况通报如下:

618日,市正风肃纪工作小组分四组,对各镇(街道、发展平台)、50个市级机关部门(单位)的工作纪律和“牌局”禁令执行情况进行了明查暗访。从督查情况看,绝大多数机关干部能严格遵守工作纪律,围绕重点工作和各自岗位职责,积极作为,认真履职,有的机关干部还放弃休息时间加班工作,没有发现机关工作人员午休时间在单位打牌的问题。但督查仍然发现有个别工作人员出现违反《海宁市“正风肃纪”十项规定》的问题,如市国土资源局工作人员贾萍上班时间在电脑上浏览购物网站。

717日,市正风肃纪工作小组分三组,采取明查暗访、“实例式”检查等方式,对8个镇(街道)及其辖区32个基层执法部门(站所)、部分市级机关部门(单位),以及市行政服务中心和公安局、人社局分中心服务窗口的工作纪律、服务态度、办事流程、办事效率等情况进行了综合督查。从督查情况看,绝大多数机关工作人员在岗履职,窗口工作人员服务规范,窗口服务流程便捷,工作效率有明显提升。但督查也发现:有的工作人员上班时间长时间玩弄手机,有的工作人员扎堆闲聊,个别工作人员上班时间锁门办公,个别窗口人员服务群众态度相对冷淡。

当前,党的群众路线教育实践活动正处于关键环节,纪律规定抓的严不严、实不实很大程度上影响到活动的顺利开展。督查中仍然发现有少数工作人员违反纪律,说明一些单位作风建设还不够深入,个别工作人员自律不严,需引起高度重视。针对督查中发现的违纪问题,市正风肃纪工作小组已发出督查告知函,责成相关单位按有关规定严肃处理。各镇(街道)、各部门(单位)要进一步严肃工作纪律,党员领导干部要带头落实,机关全体干部要严格执行,从严要求、从严管理、从严监督,确保作风建设人人参与,不留死角。

 

中共海宁市委党的群众路线

教育实践活动领导小组办公室

2014723   




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统