今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: >> 曝光台

关于公车使用管理情况的督查通报

作者: 来源: 发布日期:2014-07-31 浏览次数: 字号:[ ]

2014313日,市正风肃纪小组组织人员,并邀请嘉兴市正风肃纪公众监督员参加,分三组对公车夜间入库集中停放、张贴公车标识情况进行了专项督查,重点对盐官镇、丁桥镇、海昌街道、法院、检察院、住建局、交通运输局及下属单位、国税局、市场监督管理局、质监局、服务业发展粮食局、市行政中心各单位进行了检查。

从检查情况看,法院、检察院、市场监督管理局、质监局和交通运输局下属的道路运输管理所、公路管理段等单位基本做到公车夜间入库集中停放,丁桥镇、道路运输管理所、公路管理段等单位张贴公车标识执行到位。三个检查组共检查公车142辆,发现有22辆公车未按规定张贴公车标识,还有少数车辆公车标识张贴不规范。对检查中发现的问题,市正风肃纪小组及时督促有关单位抓紧整改。

公车使用管理是群众关注的热点问题,加强公车管理是贯彻落实中央、省委和市委加强作风建设各项规定的重要内容。各单位要切实提高思想认识,加强对本单位公务用车的管理。一是要健全完善制度,进一步建立健全公车使用管理制度,严明公车使用的各项规定,严格实行公车非工作时间一律定点入库停放,严禁公车私用,严禁在居民小区过夜。要按规定规范张贴公车标识,主动接受群众监督。二是要加强监督检查,定期或不定期地对公车使用管理情况进行监督检查,坚决刹住违规使用公车问题。三是要加大查处力度,严格责任追究,对于违反规定使用公车的问题,要按规定从严从重处理。市正风肃纪小组将继续加大监督检查力度,对违反公车使用相关制度的单位和个人,在全市范围内进行通报批评、公开曝光。

 

中共海宁市委党的群众路线

教育实践活动领导小组办公室

2014 3 19




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统