今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: >> 曝光台

关于近期对城市社区和街道机关作风效能督查情况的通报

作者: 来源: 发布日期:2014-07-31 浏览次数: 字号:[ ]

4月份,为进一步贯彻落实上级加强作风建设精神和各项规定,推进城市社区居务公开和民主管理规范化建设,以及“四好”居务监督委员会创建,街道专门组成督查组,对10个城社区开展了作风效能督查。同时,街道机关作风效能监督组2次对街道机关工作秩序和作风效能开展了督查。现将督查情况通报如下:

一、督查的重点内容

这次城市社区督查的重点内容为:1.有否上班迟到、早退现象;2.一牌一卡制度执行情况(干部去向告知牌和便民服务联系卡)3.工作人员有否上班时间通过电脑、手机等查阅证券行情,有否利用电脑玩游戏;4.执行村社区干部“三条禁令”情况;5、居务公开栏设置是否规范整洁,公开内容是否已及时更新公开; 6、居务监督委员会活动是否正常,20143月份记录是否完整规范等。

街道机关作风效能督查的重点内容为:机关工作人员在岗在位情况,有无违反“四条禁令”现象,服务态度和工作效能等。

二、存在的不足和问题

整个督查结果,总体情况较好。各社区和街道机关各部门广大工作人员严格执行作风效能各项制度规定,工作认真踏实,一站式便民服务中心规范有序。通过督查,也发现了少数社区和个别机关工作人员在执行上级作风效能建设各项规定、居务公开、居务监督工作制度等方面还存在不少问题和不足。如在督查过程中,发现了由拳、西山、海青桥、东苑等社区居务公开内容更新不及时;南关厢等社区居务监督记录不完整;机关个别窗口工作人员较长时间不在岗在位,也不作交代或叫人代岗,让办事群众较长时间等待;个别窗口工作人员服务不到位、态度不够热情等。

三、作风效能建设相关要求

督查中发现的问题,反映出少数社区在执行相关制度规定上,要求还不够高、作风还不够扎实。个别机关窗口工作人员在为民服务理念上还需进一步转变,工作定位和服务标准上还需进一步提升。为此,街道要求各村社区和机关广大工作人员务必高度重视作风效能建设,切实整改存在的问题和不足,狠抓各项制度规定的执行和落实。要以党的群众路线教育实践活动为新的起点,牢固树立群众观点,不断转变服务理念,进一步提升服务质量和水平。

      

  硖石街道作风效能执行力建设领导小组

                                                                                                                   2014428




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统