今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: >> 曝光台

关于“五一”前正风肃纪专项督查情况的通报

作者: 来源: 发布日期:2014-07-31 浏览次数: 字号:[ ]

五一将至,为提振干部精气神,确保清正廉洁过节,近日,市正风肃纪工作小组加大监督检查力度,先后对村“第一书记”和农村工作指导员工作情况、公款吃喝、公车私用和违规购买、发放和收送“三礼”等问题进行了专项督查,并邀请市人大代表、政协委员参加。

425日,市正风肃纪工作小组对村“第一书记”和农村工作指导员工作情况、“三河”整治和违章建筑拆除等情况、镇(街道)机关食堂公务接待情况进行了督查。从督查情况看,市级部门(单位)和各镇(街道)对选派优秀党员干部到村任职合力推进“五水共治”工作思想重视,选派的第一书记和农村工作指导员基本都能认真履职,帮助指导各村开展“三河”整治和“无违建村”创建等工作,如水利局帮助许村镇塘桥村制定河网水系的活水整治方案,科技局邀请专家会诊,指导丁桥镇保胜村开展河道治理。检查组实地检查了“三河”整治和违章建筑拆除等情况,重点抽查了海宁日报曾曝光的“十大典型脏臭河道”和“十大典型违建”整治情况,共检查4条河道、5个违章建筑,许村镇翁埠村倪桥河等4条“脏臭河道”已进行清淤调水,初步完成整治,马桥街道马桥村违建堆场等3个违章建筑已拆除,盐官镇包王村兴耀玻璃厂等2个违章建筑正在拆除中,检查组要求镇、村加快进度,保质保量完成整治工作。检查组还抽查了部分镇(街道)机关食堂公务接待情况,查阅了公务接待台帐,询问了分管领导和食堂工作人员,各镇(街道)都能严格执行有关规定,控制接待标准,公务接待支出大大降低。

428日下午,市正风肃纪工作小组对违规购买、发放和收送“三礼”及水果、土特产等节礼问题开展了集中检查,抽查了教育局、公安局、住建局、交通局、卫生局、市场监管局等6个机关部门和紫薇花园、百合新城、浅水湾、阳光新城、东方艺墅、世纪花园、华信花园、锦绣花园、南苑四里等10个住宅小区的传达室,询问了单位工作人员和保安,未发现公款收送节礼现象。

428日晚上,市正风肃纪工作小组对公款吃请、公车私用情况进行了突击检查,抽查了海宁宾馆、海宁假日国际大酒店、吴越乾门大酒店、海宁人家精品酒店、百合春天大酒店、崇庸堂特色山珍餐厅、豪庭丽晶假日酒店、大缺口农庄、桃源农庄等酒店、农庄,询问了酒店工作人员,查阅了酒店的订餐和消费记录,当晚未发现机关事业单位公款吃喝和公车私用的现象。但在酒店近期的记录中,发现有个别单位的公务接待消费记录,针对检查发现的情况,市正风肃纪工作小组将作进一步核实。

下一步,市正风肃纪工作小组将进一步加大督查工作力度,聚焦突出问题,坚持一个节点一个节点抓,立足抓早抓小,严格执纪问责,确保作风建设各项规定真正落到实处。

 

中共海宁市委党的群众路线

教育实践活动领导小组办公室

2014 4 30    




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统