今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: >> 曝光台

关于“五一”节后机关纪律作风督查情况的通报

作者: 来源: 发布日期:2014-07-31 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步改进机关工作作风,严肃工作纪律,“五一”节后,市正风肃纪组连续开展了机关作风效能督查行动,分别对机关工作人员遵守效能建设“四条禁令”、窗口服务质量、会风会纪等情况进行了监督检查。

54日下午,市正风肃纪组组织监督员,通过模拟办事、暗访检查等方式,分别对市行政服务中心及两个分中心、4个街道、14个市级机关部门(单位)的窗口服务质量和工作纪律执行情况进行了督查。从督查情况看,大多数机关部门(单位)能从严抓纪律、抓服务、抓管理,工作人员服务意识、服务态度和工作纪律情况较好,如市行政服务中心人社局分中心安排值班主任在办事大厅前台接待办事群众,加强窗口工作人员管理,对方便群众办事、改善窗口服务起到了积极作用。但督查也发现个别部门工作人员节后思想放松、精神不振、纪律松懈,上班时间出现扎堆闲聊、吃零食、看视频等现象。特别是有的工作人员违反效能建设“四条禁令”,如市服务业发展与粮食局粮食购销公司工作人员沈俊上班时间在网上观看电视剧剧情。

55日上午,市正风肃纪组组织监督员,分三个督查组对8个镇的机关工作作风、工作纪律情况进行了暗访督查。从督查情况来看,绝大多数机关工作人员能严格遵守工作纪律,工作状态紧张忙碌。但也存在个别工作人员违反工作纪律,如长安镇农技水利服务中心工作人员杨乾根上班时间在网上观看有关恐龙的视频,还有个别部门办事大厅内部管理不严,外来人员在窗口工作电脑上玩游戏。

55日晚上,市正风肃纪组组织三个督查组,对全市“五水共治”和“无违建市”创建5月份工作例会暨拆违大会战部署会的会风会纪情况开展专项督查,抽查了5个镇(街道)、5个村(社区)和8个“五水共治”和“无违建”创建成员单位分会场。从督查情况看,各分会场均能认真做好会议的组织收看工作,落实会议通知、会场准备、人员签到、纪律管理等各项工作任务。参会人员除个别村的“三小”组长到会率不高外,均能按照要求认真参加集中收看,会风会纪情况总体较好。

针对本次通报的问题,各镇(街道)、各部门(单位)要引以为戒,着力加强干部教育、监督和管理,不断增强工作人员的责任意识、担当意识、服务意识和纪律意识,提升工作效能。出现问题的单位要结合党的群众路线教育实践活动,深入开展自查自纠,加大问题整改力度,切实完善制度机制,防止类似问题再次发生。

 

中共海宁市委党的群众路线

教育实践活动领导小组办公室

2014 57   




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统