今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: >> 曝光台

关于酒店公务接待专项督查情况的通报

作者: 来源: 发布日期:2014-07-31 浏览次数: 字号:[ ]

79日至11日,市正风肃纪工作小组对在酒店公务接待用餐情况开展了专项督查,分别对市区和各镇(街道)辖区部分酒店、农庄进行明查暗访。检查中发现,目前在酒店安排公务接待用餐的单位明显减少,但也发现了一些机关事业单位和基层组织的消费记录,检查组分别进行了调查核实。从调查情况来看,大多数单位能做到先审批、后接待,对安排在酒店的公务接待用餐使用公务卡实行一餐一结制。但在检查中也发现存在一些问题和不足,如有的单位还未建立健全公务接待审批制度;有的单位公务接待未严格控制用餐标准,存在超标准接待现象;有的单位公务接待结帐不够及时,去年甚至前年发生的公务接待餐费直至近期才结帐,如民政局、丁桥镇等。

下一步,市正风肃纪工作小组将继续加强对公务接待情况的监督检查。希各镇、街道和市级机关各部门各单位认真贯彻落实《海宁市党政机关公务接待管理办法》,严格执行公务接待先审批、后接待的规定,由单位主要领导审批同意后实施,并由指定科室及时登记;严格公务接待用餐制度,除没有单位食堂或不具备接待条件等特殊情况外,一般在单位食堂安排就餐,严格控制用餐标准和陪餐人数;严格执行公务卡结算制度,除在单位食堂就餐外,其他就餐一律刷公务卡消费,并实行一餐一结制,结算时附菜单和刷卡凭据,不得签单、赊账,取消现金报销。各单位对《海宁市党政机关公务接待管理办法》发布之前已发生的公务接待用餐费用要抓紧结帐,最迟至7月底前办结。对违反公务接待规定的典型问题,市正风肃纪工作小组将会同有关部门加大查处、曝光力度。

 

中共海宁市委党的群众路线

教育实践活动领导小组办公室

2014718   




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统