今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: >> 曝光台

关于4起作风建设典型问题的通报

作者: 来源: 发布日期:2014-07-31 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,全市上下深入开展党的群众路线教育实践活动,认真贯彻落实上级和市委《关于进一步改进工作作风的规定》、《“正风肃纪”十项规定》等作风建设规定,思想重视、措施扎实、监督有力,作风建设取得了新成效。但仍有少数单位和党员干部我行我素、顶风违纪,在社会上造成不良影响。为进一步加大正风肃纪力度,警示和教育广大党员干部,现将近期全市查处的4起作风建设典型问题通报如下:

1.市第四人民医院院长李鸿违规送节礼的问题。

2014118日,李鸿使用公款在嘉兴江南大厦购买5000元购物卡,并开具了名称为日用品的发票,打算送予嘉兴市救助站(对方拒收)。后购物卡存放于医院财务科出纳处,购买发票在其他公务支出中列支。2014311日,市卫生局给予李鸿行政警告处分。

2.马桥街道办事处副科级干部孙泉国工作日中餐饮酒问题。

2014320日(星期四),孙泉国在上午下班后去其亲戚家吃饭,违反规定中餐饮酒,后驾驶机动车返回单位,途中发生交通事故并负全部责任,受到公安机关行政处罚。201443日,市监察局给予孙泉国行政记过处分。

3.市许巷中心小学校长陈如平公款支付娱乐消费的问题。

2014119日晚,陈如平去杭州市余杭区某娱乐场所消遣,共计消费1980元,后以其他名义在学校报销。2014430日,市教育局给予陈如平行政警告处分。

4.市民政局违规发放绩效考核奖的问题。

2014212日,市民政局超范围使用福彩奖励经费发放2013年度民政系统绩效考核奖总计13.0448万元。对市民政局违规发放绩效考核奖的问题给予全市通报批评,责令其对发放的绩效考核奖金全部收回。

上述4起典型问题,违反了上级和市作风建设等有关规定要求,对这些问题予以严肃处理,体现了我市抓作风建设的决心和力度。全市各级党组织要结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,始终把作风建设摆在突出位置,对党员干部加强教育、严格管理,不断加大作风建设力度,做到常抓不懈、长抓常新。全市广大党员干部要从这些典型问题中吸取教训、举一反三,不断提高思想认识,自觉遵守各项规定,促进作风转变。各纪检监察组织要进一步加大监督力度,常态化开展明查暗访,对各类违规违纪行为,发现一起,查处一起,曝光一起;对抓作风建设态度不坚决、措施不得力、隐瞒袒护的,要严肃问责追究。

 

 

中共海宁市委党的群众路线

教育实践活动领导小组

中共海宁市纪律检查委员会

2014529   




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统