今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: >> 曝光台

关于派驻村“第一书记”和农村工作指导员工作督查情况的通报

作者: 来源: 发布日期:2014-07-31 浏览次数: 字号:[ ]

521日至23日,市正风肃纪工作小组对市级部门(单位)派驻村“第一书记”和农村工作指导员工作情况开展了专项督查,共督查6个镇(街道)15个村。

从督查情况看,绝大多数单位都比较重视这项工作,选派的驻村“第一书记”和农村工作指导员能认真履职,积极指导帮助派驻村推进“五水共治”、星级美丽乡村创建等工作。如袁花镇红晓村“第一书记”、市服务业发展粮食局局长张明翔自任职以来已走村入户20次,与村班子商议6次,农村工作指导员花建跃到村工作47天,帮助制定“五水共治”作战图和美丽乡村规划图,帮助修改村规民约,整理出有关“五水共治”、“无违建”创建、星级美丽乡村创建等最重要的五条内容;海洲街道民和村“第一书记”、市城投集团党委书记、副董事长张云根已下村22次,与村班子商议4次,帮助村里解决工作推进和民生发展等方面的问题和困难3个,帮助残疾农户解决了盆景销售难问题;海昌街道利民村“第一书记”、市政协提案委主任沈炜已下村9次,帮助指导村里抓好“五水共治”、拆违和新村规划,指导员钱国锋基本每天到村上班,走访农户,参与“五水共治”、拆违等工作。各村对驻村“第一书记”和农村工作指导员的工作总体表示满意。但是各单位之间工作不平衡,少数单位思想上还不够重视,工作不到位,选派的“第一书记”和农村工作指导员未积极到岗履职。如海昌街道长山村的“第一书记”和农村工作指导员自市里部署会议后还没有到村里报到,只是电话联系过几次;袁花镇彭墩村的“第一书记”自任职以来下村只有2次,农村工作指导员到村工作仅半天;丁桥镇海星村和袁花镇濮桥村的“第一书记”下村也只有四五次。

选派党员干部担任村党组织“第一书记”和农村工作指导员,是践行党的群众路线、全力推进工作有效落实的一项重要举措,是市级部门(单位)联系服务群众的实践载体。各单位要进一步统一思想,提高认识,全力支持“第一书记”和农村工作指导员开展工作,为他们履职创造良好条件。“第一书记”和农村工作指导员要进一步明确职责任务,切实发挥部门(单位)服务发展、服务基层、服务群众的示范引领作用。“第一书记”要坚持“一周一走访、一月一例会、一季一破难”制度,农村工作指导员要按照市里工作部署认真履行“六大员”职责,积极主动、千方百计落实部门组团服务和扶持政策措施,指导帮助村里开展“五水共治”和美丽乡村创建等工作,以务实的工作、优良的作风、明显的成效树立党员干部五(吾)带头形象。

 

中共海宁市委党的群众路线

教育实践活动领导小组办公室

2014 530   




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统