今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
站内搜索:
首页
 
当前位置: >> 监督曝光

关于1至2月机关工作纪律督查情况的通报

作者: 来源:清廉海宁网站  发布日期:2014-07-31 浏览次数: 字号:[ ]

根据全市正风肃纪工作安排,201412月,市作风效能执行力办、市正风肃纪工作小组对机关工作纪律执行情况开展了四次专项督查。现将督查情况通报如下:

2014年126日,市作风效能执行力办、市正风肃纪工作小组组织人员,分四组对12个镇(街道)机关工作人员遵守作风建设有关规定及效能建设“四条禁令”等情况进行明查暗访。从督查情况看,绝大部分镇(街道)工作人员认真在岗履职责,严格遵守工作纪律。但也发现周王庙镇经济建设服务中心工作人员庄佳清上班时间在电脑上玩游戏。

201427日(春节后上班第一天),市作风效能执行力办、市正风肃纪工作小组组织效能监督员,分六组对12个镇(街道)和29个机关部门(单位)工作人员上班纪律及在岗情况进行了专项督查。从督查结果看,各单位工作人员执行工作纪律情况总体较好,未发现上班迟到、随意脱岗、上班时间做与工作无关的事情等问题。

201428日,市作风效能执行力办、市正风肃纪工作小组组织人员,分别通过实地检查和电子监察等方式,对市行政服务中心、公安局和人社局分中心窗口工作人员在岗履职、服务效率、服务态度,以及上下班纪律等情况进行了突击检查。从检查情况看,绝大多数工作人员能严格遵守窗口工作相关纪律规定,服务态度、服务效率、服务质量总体较好。但也发现少数工作人员思想松懈、放松要求,存在工作时间扎堆聊天、长时间玩手机、提前准备下班等现象。

2014210日,市作风效能执行力办、市正风肃纪工作小组组织效能监督员分三个督查组,对12个镇(街道)工作纪律和作风效能有关规定执行情况进行专项督查,未发现机关工作纪律方面的问题。

纪律是确保工作任务得到落实的前提和基础,也是作风效能建设的重要内容。各镇(街道)、各部门(单位)要切实提高思想认识,强化组织领导,加强内部管理,着力提振干部精气神。要坚持问题导向,主动查找本部门、本单位作风效能方面存在的不足和问题,加大监督和整改力度。要进一步加强宣传教育,努力营造人人参与的良好氛围。要从健全领导机制、责任机制、监督机制和问责机制等入手,着力构建长效机制,防微杜渐,切实提高作风效能建设水平。

 

中共海宁市委党的群众路线

教育实践活动领导小组办公室

                                                                                                                              2014 3 6




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统