今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置:
>> 廉政教育 >> 廉政视频

预告:中纪委监察部网站“中国传统中的家规”即将推出浙江海宁许汝霖专题

作者: 来源: 发布日期:2015-12-07 浏览次数: 字号:[ ]

许汝霖,浙江海宁硖石人,六岁即有"七步之才"16岁中秀才,之后又中举人、进士,官至正一品光禄大夫、礼部尚书兼理户部。

他一生为官清慎勤,身后还留下了光耀后世的《德星堂家订》。数百年来,许家的家庭、家教、家风一直为当地人所传颂,成为海宁家规家训文化最瑰丽的一部分。

嘉兴日报社副总编、嘉兴市作协主席 杨自强:

"清慎勤"是对许汝霖为官从政的高度赞扬,寥寥三字,言简意赅,但却包涵了丰富的内涵,是我国廉政文化的精髓。在今天看来,对于我们为官为政都有着很大的启迪。

嘉兴市文联副主席、海宁市政协副主席、海宁市文史研究会会长 田耘:

许汝霖认为教育子女是家庭的一件大事,而要教育好子女,家教是非常重要的,于是他亲手制订了《德星堂家订》。这里没有高深的理论和抽象的说教,而是把对子孙的告诫训示转化在每一个日常生活的礼仪规矩之中。

中央纪委监察部网站和客户端即将推出"中国传统中的家规"之浙江海宁许汝霖专题,敬请关注!




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统