今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
站内搜索:
首页
 
当前位置: >> 家风

争做纪检干部中的“郑濂”

作者: 来源:第八纪检组  发布日期:2016-03-24 浏览次数: 字号:[ ]

朱晓琳

海宁市纪委派驻第八纪检组

 

“千年江南镇、浦江郑义门、同堂亲如初、共著孝义书……”一打开动漫片《郑义门》,就传来这响亮的诵读声,如银铃般清脆悦耳,加上细腻生动的画面和引人入胜的情节,让原本干瘪无味的家法家训变得如此立体而生动,深入人心。

动漫片中给我印象最深刻的人物当属郑家二叔--郑濂。他说,“家务上,我作为监视,责罚多于表扬;平时我这个做医生的,又要给人扎针吃药,没一件讨人喜欢的。”这不就是我们纪检干部的真实写照吗,工作中总是一副“挑刺”的架式,不招人待见,郑濂的话真是说到我们这些纪检干部的心坎里去了。

“可是,忠言逆耳、良药苦口。虽说是孝义之家,但如果不从严执法,这家规就成了一纸空文。”郑濂的这一番话,又公平的评价了自己的所作所为。试想,如果没有人经常“红脸、扯袖、出汗”,小问题就容易变成大问题,正所谓“蠹众而木折,隙大而墙坏”。

作为一名纪检干部,应该向郑濂学习,做到“冷”面“热”心,不妥协、不畏惧,聚精会神执纪,一心一意履职,用自己一份绵薄之力为营造政治上的青山绿水添砖加瓦。

 




  【关闭窗口】
分享到:

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统