今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置:
>> 工作动态 >> 媒体关注

浙江省纪委省监委网站:海宁为重大决策部署提供坚强纪律保障

作者: 来源: 发布日期:2019-10-12 浏览次数: 字号:[ ]
       近日,海宁市纪委监委联合财政、审计等部门组成扶贫专项督查组,来到该市许村、长安等镇困难户家中,详细了解核查城乡居民最低生活保障金发放情况,推动相关扶贫政策的落实到位。

  把政治监督挺在前面

  深入开展扶贫领域的监督检查,仅仅是今年海宁市纪委监委强化政治监督的重点内容之一。“党委决策部署推进到哪里,监督执纪问责就跟进到哪里。”该市纪委监委党风政风监督室主任马彩萍介绍说,今年以来,重点围绕“打伞破网”、生态环保百日攻坚行动、基层减负、减税降费、“大棚房”整治、“最多跑一次”改革等内容,加强监督执纪问责,整治突出问题,全力保障上级重大决策部署落实执行到位。

  “3+3”纪律保障让监督“沉下去”

  保障中心的监督检查任务重、要求高、内容多,如何确保工作有序有效推进?对此,马彩萍表示,一方面加强工作的计划性,每一监督事项都制订详细的个性化方案,明确监督关键关节,另一方面则创新推行“3+3“纪律保障措施,即常态督查、事项抽查、重点核查,督促整改、问责处置、通报曝光,通过完善工作机制,确保各项监督任务扎实开展。

  在提升监督成效上,坚持深查深究,坚决克服形式主义。“为避免“走过场”、“蜻蜓点水”式监督,有关重点督查均采取不打招呼、直抵现场等方式,以此可以更好发现问题,督促整改。”马彩萍说。

  通报问责倒逼责任落实

  据悉,今年以来,海宁市纪委监委围绕上级重大决策部署落实情况开展专项督查11余次,发现各类问题39个,发出督查专报5份,整改通知13份。

  与此同时,对责任落实不力、存在失职渎职等行为进行严肃问责,及时通报曝光,倒逼责任落实。截至目前,共立案涉黑涉恶“保护伞”案件12起,留置2人;对生态环保、扶贫领域等方面履职不力的51名党员干部追究相关责任,其中党纪政务处分7人,对4起典型案例给予公开通报。(嘉兴市纪委监委)




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统