今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置:
>> 工作动态 >> 派驻风采

派驻第三纪检监察组“三聚焦三提升”强化自选监督

作者: 来源: 发布日期:2019-11-15 浏览次数: 字号:[ ]

为落实好市纪委关于派驻机构自选专项监督的工作要求,派驻第三纪检监察组主动谋划,聚焦廉政风险、问题发现、整改落实,科学安排专项监督项目并推进落实,较好地发挥了派驻监督作用。

一是聚焦廉政风险,提升监督精准度。纪检监察组根据被监督单位职责和业务范围,确定廉政风险较大的 “金秋助学”补助、党员关爱互助资金、农贸市场长效管理考核经费、职业技能培训资金和老年大学学费收缴入账、教育耗材购置情况等为2019年度自选专项监督项目,切实提高靶向监督精度。

二是聚焦问题发现,提升监督有效性。针对确定的5个自选专项监督项目,纪检监察组成立专门调查组,通过查阅近三年来资金补助或拨付的台账资料、会议记录、财务凭证,实地走访及向分管领导和相关科室工作人员当面了解核实情况等方式进行监督,共发现问题12个,提出建议13条。

三是聚焦整改落实,提升监督震慑力。针对专项自选监督查找出来的问题,及时向被监督单位进行反馈,并在此基础上对该单位的廉政风险点进行归纳总结,做好专项自选监督的“后半篇文章”。今年以来,发出《监察建议书》2份,《廉政抄告单》1份,被监督单位及时对照问题建议,积极落实整改,谈话提醒3人,批评教育4人。




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统