今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置:
>> 工作动态 >> 派驻风采

派驻第二纪检监察组:以严实举措促派驻监督“探头”作用发挥

作者: 来源: 发布日期:2019-12-05 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,派驻第二纪检监察组多管齐下,持续加大监督执纪力度,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,把纪律挺在前,不断增强监督实效。

一是突出监督重点对象走访调研9个归口监督单位,将班子成员特别是“一把手”列为重点监督对象,强化“一把手”监督,督促其发挥“头雁效应”,切实履行好管党治党主体责任。扎实开展领导干部谈话谈心工作,通过主动约谈、开列问题清单等方式,向领导干部指出问题、明确整改要求。今年以来,约谈归口监督单位党政“一把手”20余次。

二是聚焦监督重点领域。围绕市委市政府中心工作提供坚强纪律保障,开展扶贫领域、扫黑除恶、主题教育正风肃纪等各类专项监督检查,对综合行政执法局、市场监督管理局等掌握政策制定、行政审批等权力或者支出资金额较大的单位进行重点监督。今年以来,累计查找发现问题27个,督促问题整改43个,完善各项制度16项。

三是创新监督方式方法。持续深化日常监督,把握运用监督执纪“四种形态”,加强对党员干部8小时之外的监管抓早抓小,最大限度防止干部出问题。今年以来,纪检监察组成员赴各归口监督单位开展各类廉政宣讲20余次,通过钉钉、微信等平台转发各类提醒警示信息87条同时,加强走访,完善社区访德记录等廉政档案信息。

四是加强监督队伍建设。“高标准、严要求”加强纪检监察组干部自身建设。完善纪检监察工作例会、每周学习等制度,加强对《规则》、《规定》等业务知识和《宪法》、刑法法律法规的学习同时,强化纪律意识、保密意识,对工作中可能出现的形式主义官僚主义提前预警,依纪依法履职,防止“灯下黑”。今年以来,组织各类学习讨论活动46次




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统