今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: >> 海宁纪检人

【抗疫故事】那天,我被感动了

作者: 来源: 发布日期:2020-02-13 浏览次数: 字号:[ ]

一大早,督查组就通知出去检查,我从办公室领个口罩,就跟着出发了,今天去斜桥,重点是检查小区的管控情况。

一路上,硖许线上空空荡荡,开了很远也没碰到几辆车。同行的老邵说,这几天很多车子能不出来就不出来了,在路上能看到的很多是公务人员为了抗疫在奔跑。

看着车窗外又湿又冷的雨,我感叹到,“这样的天气,又没什么人出去,小区管控肯定到位,还用出去检查吗?”,可老邵说,越是这样的天,人越容易松懈,检查一下更有必要。

我们决定随机找个小区先暗访一下,车子正好经过洛溪社区云川名都,就开了过去。

小区大门紧闭,没什么人员车辆进出,但门口站着一个保安,保安室里还有几个穿“红马夹”的人影在动。车开到门口,这位年龄有点大的保安迎了上来,弯着身,顺着车窗的缝往车里看。

“侬是住这里吗?几幢几室?”

“阿拉做客人,来白相。”老邵操着流利的本地活。

“那否来,最近疫情严重,回去吧。”

“车子都开到这里了,侬就让吾拉进去吧。”老邵不耐烦地说。

“否来否来,没有通行证否来,回去吧。”他边说边摆手,还往后面退了几步,看来是没有丝毫可商量,这时保安室里也出来了几个“红马夹”,纷纷劝我们回去。

一看他们确实做的到位,孙常委示意暗访停止,于是车子调头靠边停好,下车跟他们亮明身份,并检查有关情况。

在保安室内,我们检查了有关资料,又询问了一些情况,大家还对那位“刚直不阿”的保安表示了赞扬。因为我注意到就他一个人站在外面,所以就跟他多搭了句话,问他那么冷的天一个人站在外面不冷吗,怎么不到房间里呢,反正外面门锁着,人也进不来。他说防疫人人有责,自己也不会做什么,只会当个保安,但能保证一定把这个大门看好。

听到这句话那一刻,我被感动了,一个普普通通的小区保安就能有这样的想法,那这场阻击战能不胜吗!

离开的时候,我劝他到保安室里值班就行,他笑了下,然后又立在了风雨中的大门口。(海宁市纪委市监委第五督查组 葛文佳)

 




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统