今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置:
>> 要闻速递 >> 本地要闻

我市启动第三期全市纪检监察干部法律专业知识靶向提升培训

作者: 来源: 发布日期:2020-04-24 浏览次数: 字号:[ ]

为积极适应深化监察体制改革需要,贯彻落实市纪委全会“打造专业化、职业化队伍”的工作要求,市纪委市监委自2018年起即启动实施为期三年的纪检监察干部法律专业知识靶向提升培训。4月24日下午,第三期培训面授暨开班动员顺利举行。

开班仪式上,委领导作了开班动员,浙江电大海宁学院为第二期通过考核的学员发放了《刑法分论》继续教育的结业证书。根据第二期期末测试得分,并参考在线学习、面授出勤以及作业质量等情况,对评选出的6名第二期学习积极分子进行了表彰。

开班动员后,第三期全市纪检监察干部法律专业知识靶向提升培训正式启动。浙江工业大学副教授、法学博士杨艳霞为全体参训干部作《刑事诉讼法》基础知识的首次面授辅导。继前两年刑法总论、刑法分论的学习后,本期课程重点围绕新《刑事诉讼法》与《监察法》“法法衔接”的立法思路、监察程序和公诉程序的关系、监察反腐与司法反腐的有效对接等内容进行设置,突出了“靶向”培训的精准化要求,也一如既往体现了“干什么学什么”“缺什么补什么”的培训导向。

镇(街道)纪委、监察办,市级各派驻纪检监察机构、委机关各室(办)共80余人参加培训。

                                                                                                                         【文章来源:干部室】

 

图为第三期全市纪检监察干部法律专业知识靶向提升培训暨开班动员现场

 

图为表彰第二期学习积极分子

图为浙江工业大学副教授、法学博士杨艳霞作《刑事诉讼法》首次面授辅导

图为第三期培训教材及为第二期通过考核学员发放的继续教育结业证书

 




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统