今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置:
>> 要闻速递 >> 本地要闻

海宁市225个村(社区)监察工作联络站建成运行

作者: 来源: 发布日期:2020-04-27 浏览次数: 字号:[ ]

近日,经济开发区(海昌街道)东郊社区、丁桥镇芦湾村便民服务中心新增了监察联络服务站点,袁花镇天仙街社区、斜桥镇华丰村召开了首次监察联络月工作例会,盐官镇包王村建立了“家门口的监委”公示联络机制,许村镇、长安镇(高新区)、海洲街道、马桥街道等12家镇(街道)纪委监察办先后举办了村级监督履职培训班……

   

      经济开发区(海昌街道)东郊社区联络站点     袁花镇天仙街社区监察联络月工作例会          

4月17日,海宁市实现了对全市225个村(社区)监察工作联络站全覆盖工作目标,共聘任镇(街道)监察信息员50人、村(社区)监察联络员998人以及“清廉监察哨”408人,并于23日前完成了全员上岗培训。

 

尖山新区(黄湾镇)监察工作联络站成立仪式         硖石街道监察联络员培训班             

根据省纪委省监委《强化清廉村居建设 有力推动基层治理专项工作意见》,设立村(居)监察工作联络站,旨在整合村(居)监督力量,通过探索建立镇(街道)、村(社区)两级监察信息员队伍,把监督落到群众家门口,聚焦群众身边腐败和作风问题,把全面从严治党覆盖“最后一公里”,增强群众在正风反腐中的获得感。

 

盐官镇包王村“家门口的监委”公示联络机制    周王庙镇监察工作联络站站长任职誓师      

千余名监察联络员、信息员将成为海宁市最基层正风肃纪的“前哨”和“探头”,负责监督三资管理、征地拆迁、土地审批、工程招标等重点领域的权力运行,有效推动“小微权力”规范使用和清廉村居示范创建。

                                                                                                                                    【来源:干部室】 




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统