今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置:
>> 要闻速递 >> 本地要闻

我市组织召开2019年度落实全面从严治党主体责任报告评议会

作者: 来源: 发布日期:2020-04-29 浏览次数: 字号:[ ]

“你作为袁花镇党委‘第一责任人’,对年度全面从严治党主体责任落实有哪几项切实可行的措施”“城投集团下属单位涉及项目多、资金量大,党委对下属单位是如何加强党建与业务工作结合的”“去年发改局干部队伍建设中存在党员干部违纪违法的问题,对此,今年你们党组采取了什么具体措施”。

4月26日下午,海宁市组织召开2019年度落实全面从严治党主体责任报告评议会。会上,袁花镇、市发改局、市城投集团围绕2019年全面从严治党主体责任落实和第一责任人责任落实情况逐一单独汇报。

坚持问题导向,口头汇报直指问题。为提高评议实效,明确“一把手”汇报时不求面面俱到,但要突出重点,见人见事,尤其是对存在的问题要分析透。“我今年领衔的全面从严治党主体责任的个性任务是‘推动集团信息化建设,规范和优化业务管理流程,防范廉政风险’,运用信息技术手段,加强对国有资产的规范管理,强化权力制约监督”,面对市纪委委员朱建忠的询问,市城投集团党委书记、董事长倪生其回答。

7名市纪委委员会前深入了解汇报单位上一年度主体责任落实情况,汇报会上,对主体责任落实中存在的问题,都一针见血指出,做到不遮不掩,避免“流于形式”。

市纪委分管副书记围绕汇报单位主体责任落实情况的市纪委委员评议结果以及存在的问题进行现场反馈,明确整改意见建议和整改时限,传导压力,推动党委(党组)履行主体责任。

市委常委、市纪委书记、市监委主任王险峰对汇报单位主体责任落实进行点评讲话,强调要做好三个方面:一是要提高政治站位,提升责任意识。要自觉担当起“重要窗口”的政治责任,紧盯“三大攻坚战”、疫情防控等中央大政方针抓好责任落实;二是要强化政治担当,层层压实责任。要紧紧围绕中央下发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,对照工作落实、责任到位情况,实打实分析存在的问题,重点解决“失管失察”问题;三是要强化支撑保障,优化政治生态。要充分运用信息化手段压实责任,对于各纪检监察组织监督检查中发现的问题和提出的意见建议,认真研究、主动协调、及时整改。

下一步,市纪委将结合日常监督检查,对反馈的问题整改落实情况进行重点抽查,以“述得清”促“落得实”,确保整改取得实实在在的成效。

                                                                                            【来源:党风政风监督室】




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统