今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: >> 巡察

市科学技术协会党组关于巡察整改情况的通报

作者: 来源: 发布日期:2020-04-09 浏览次数: 字号:[ ]

根据市委部署,2019年10月1日至10月31日,市委第二巡察组对市科学技术协会党组进行了巡察。2019年12月2日,市委巡察组向市科学技术协会党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、整改总体情况

(一)高度重视,统一思想认识。收到巡察组反馈意见后,我会召开党组会议,专题研究并全面部署安排整改落实工作,明确要求把巡察整改作为一项严肃的政治任务,采取坚决有力措施,扎实抓好整改落实。大家一致认为,市委派出巡察组对我会开展巡察,是对科协系统加强党的建设、推进全面从严治党的有力督促和指导,是对科协干部的一次全面“政治体检”,对于我会更好地贯彻落实管党治党部署要求、进一步增强领导班子凝聚力战斗力、提高干部队伍整体水平具有重要而深远的意义,充分体现了市委对科协事业的关怀和重视。党组要求,班子成员要切实增强责任意识,认真对照市委巡察反馈意见,对存在的问题主动“对号入座”、率先整改,增强做好整改工作的自觉性和坚定性;各部室要根据党组提出的整改工作要求,抓好整改各项措施的落实;全体党员干部要结合自己的思想、工作和生活实际,主动把自己摆进去,查问题、找差距、定措施、抓整改,从思想上行动上落实整改各项工作。

(二)加强领导,严格责任落实。我会党组切实承担起巡察整改的主体责任,把整改落实工作作为履行全面从严治党主体责任的重要内容放在心上、抓在手上、扛在肩上。党组书记认真履行“第一责任人”职责,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,研究部署巡察整改任务,带头和监督整改工作的落实,统筹抓好巡察整改工作;明确班子其他成员按照职责抓好分工范围内的整改工作。针对每一项具体问题,建立了由党组书记或成员牵头负责、相关部室具体落实的整改工作机制,确保巡察组反馈的六个方面13个具体问题件件有落实、事事有回音。整改期间,我会主动征求市纪委市监委派驻第五纪检监察组对整改工作的意见建议,邀请第五纪检监察组监督问题整改工作全过程,有力推动巡察整改任务全面落实。

(三)细化任务,明确整改目标。针对巡察反馈的问题,党组逐条逐句认真研究,逐项进行对照检查,深刻剖析原因,深入查找根源,制定了《落实市委巡察组反馈意见整改方案》《落实市委第二巡察组反馈意见整改责任分解表》,对整改措施、牵头领导、责任部室、整改时间等进行了明确,确保整改任务到人、责任到岗、要求到位,可量化、可检查、可问责。按照问题性质和整改要求,对能够立即解决的,立行立改;对需要一定时间解决的,按照既定方案,明确责任,提出具体时限,确保在规定时限内取得明显成效;对需要长期整治的,按照整改方案持续用力、抓牢抓实。

(四)强化督查,确保取得实效。党组坚持把督促检查、跟踪问效作为推动整改责任落实的重要手段,贯穿到整改工作的全过程。对照巡察整改工作方案,建立并实施整改“销号制”,问题逐个整改,节点逐个推进,完成一个销号一个,逐条逐项推动落实。强化动态监管,全时段、全过程了解掌握整改进度,对重点难点问题扭住不放、一抓到底,及时督导督办,真正做到问题不解决坚决不松手,整改不到位坚决不收兵。

二、落实整改情况

(一)关于党的政治建设方面问题的整改

1.针对“党的领导存在弱化现象”问题的整改

(1)加强政治引领,在全市科技工作者中广泛开展重大理论学习活动,提高科技工作者政治素养。12月16日,举行党的十九届四中全会精神报告会,组织全市科技工作者骨干深入学习四中全会精神;2020年1月13日开始,在微信公众号开展为期一个月的“党的十九届四中全会精神有奖知识竞赛”,深入发动,组织全市科协工作者学习理论、开展竞赛;同时下发《关于在全市科技工作者中组织开展党的十九届四中全会精神学习活动的通知》,动员推动各基层科协组织结合实际组织科技工作者开展十九届四中全会精神学习活动,不断统一思想、凝聚力量。认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,组织全体党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。期间党组中心组集中学习12次、全体在职党员集中学习7次,开展集中理论研讨4次,完成课题调研3个。同时还组织全体党员参观档案馆海宁历史文化陈列展、会议中心海宁解放七十周年图片展、桃园村初心教育基地、许村镇毛主席像章纪念馆、九斤电影珍藏馆等,开展现场教育,增强“四个自信”。

(2)广泛听取科技工作者意见建议。10月后召开两个座谈会,主要负责人还走进青教协、老科协与市科协代表大会代表面对面通报工作、交流意见,分管负责人也多次深入到学(协)会、企业科协听取意见。及时反馈科技工作者意见建议,2019年度“我为海宁‘高质量’发展”建言献策活动征集到科技工作者建议93篇,评选出30篇优秀建言,梳理编写《科技工作者建议》3期,均得到市委和市政府相关领导的肯定并作出批示。

(3)制定完善党组议事规则,厘清党组会议、主席办公会议、机关工作会议、专题会议的议事范围、程序和要求。认真贯彻执行民主集中制原则,进一步加大制度执行力度,提升党组谋事质量。2019年10月以来召开党组会议前均提前告知会议议题,加强提前沟通,党组书记严格执行末位表态制度。

(4)严格执行市科协《“三重一大”集体决策制度》,凡属“三重一大”事项范围均须由党组会议讨论决定,同时规范工作程序,做到事前充分沟通、酝酿,会上集体讨论研究。经对反馈意见中的问题进行核查,“科普资料等印刷制品”、“微信平台维护制作费”、“委托海宁广播电视台‘双创’大会宣传片制作4万元支出”事前分管领导、主要领导均知晓,但未召开党组会议讨论并记录。2019年10月以来单笔2万以上支出共10笔,全部经党组会议讨论通过。

2.针对“业务工作引领能力不强”问题的整改

(1)紧紧围绕市委市政府中心工作,组织开展科技工作者建言献策、课题研究、集体攻关等活动,充分发挥科技智囊团作用。2019年面向全市科技工作者开展建言献策、重点课题研究、优秀论文评选等活动,共征集到建言献策92条、确定重点课题调研30项、收到参评论文174篇,并将评选出的优秀论文汇编成册,发放给科技工作者。政协科协界别也积极履职,向市委市政府建言献策,在智慧医疗、院士专家工作站建设、企业中科技人员占比等均提出过意见建议。下一步将围绕市委市政府中心工作开展有针对性的建言献策、课题调研等活动,更好地为政府提供科技支撑。

(2)继续加强学会服务联系点的指导,进一步加强企业技术需求排摸,每年组织不少于1次大专院校专家实地调研指导,积极开展昂大久力、博菲电气等企业对接。目前,我市创新驱动助力工程、企业科协建设工作均排名嘉兴第一,2019年新建嘉兴市级院士专家工作站3家、省级站1家,居嘉兴各县市区前列。2019年度开展“暖心扶企”专项行动,学会为企业解决技术难题94个;金桥工程项目立项58个,为企业牵线搭桥解决技术难题。下一步,我们将继续在科协系统组织开展暖心扶企活动,排摸梳理一批技术难题,有针对性地开展技术对接、攻关,更好地发挥科协作用。

(3)开展科普馆研究,前期与发改局协调,目前“新建科普馆”项目已列入2020年度政府投资、国企公共投资前期计划项目中。2020年将进一步深化调研,争取提出适应新形势的科普(技)馆建设方案,提升科普(教育)基地服务科普宣传水平,承担起科普阵地的作用。2019年命名21个科普教育基地,下一步计划以社区、镇(街道)为单位建特色科普馆,同时加强全民科普素质纲要实施工作的指导督促,充分调动和发挥各成员单位作用,形成大科普格局。

(4)加强相关学(协)会日常工作管理,规范财政资金使用,加强学(协)会规范化建设。针对“健康事业协会个别理事会员违规领取电话补贴”的问题,已清退在职公职人员违规领取的电话费。针对老科协、健康事业协会资金使用不规范问题,在前期对接商议的基础上,2020年1月19日党组会议进行了专题研究,讨论明确了相关规定:老科协与健康事业协会日常开支必须符合机关事业单位相关经费管理制度的要求;对原机关事业单位退休人员,取消定补,劳务费支出严格按照《海宁市财政局转发嘉兴市财政局关于规范市级机关事业单位劳务费支出管理的通知》(海财政〔2016〕113号)文件规定执行;外出学习、考察的,需到纪检组备案,差旅报销须参照机关事业单位标准执行;重大活动须到市科协备案;资金使用原则上转账支付,严格控制现金支付;健康事业协会在职会员须按公职人员要求执行相关规定;2月15日前,两个协会根据党组会议要求,制定完善相关资金管理办法,报市科协备案;春节后市科协就资金使用管理问题对两个协会相关经办人员进行对接培训。1月20日,市科协主要负责人、分管负责人已约谈两个协会负责人,明确有关要求,确保整改到位。对面上学(协)会,我们将继续开展星级评创工作,加强学(协)会规范化建设,提升学(协)会管理水平,对个别“僵尸学会”,我们将根据有关规定开展清理整顿直至注销。

(二)关于党的思想建设方面问题的整改

1.针对“政治理论学习存在短板”问题的整改

(1)2019年共开展党组理论中心组学习12次,学习记录簿交市委宣传部检查。2020年度学习计划征求党组成员意见建议后已初步制定并启动实施,2019年12月、2020年1月中心组已先后召开学习会,重点学习了中央经济工作会议和市委全委会议、交通安全大会战精神。下一步将严格按照年度学习计划合理安排时间学习,创新学习手段,确保党组中心组每月开展集中学习至少1次,及时传达学习重大理论、重要会议精神等。

(2)健全落实党支部理论学习制度,坚持在每月的“周一夜学”中增加习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习,做到联系实际学,学用结合,最大程度把所学知识运用到实际工作中去。2020年起利用微信等新载体,在“科协机关党建群”、“市科协退休人员群”建立网上“每月一学”学习制度,1月学习《嘉兴市文明行为促进条例》已完成。

2.针对“意识形态领域工作落实需提升”问题的整改

(1)重视意识形态工作,确保每年至少2次专题研究意识形态工作、至少1次开展意识形态和社会舆情分析、至少1次在党内通报意识形态领域情况。按照要求完成2019年度意识形态工作总结,2020年1月13日,党组召开意识形态专题会议,学习市委相关文件精神,研究讨论当前本会意识形态工作,明确2020年度意识形态工作主要任务。

(2)全程引导宣传教育工作,科学确定授课内容、参加人员、授课人员,确保取得实效。2019年12月召开十九届四中全会精神宣讲会,邀请市委党校教育科科长为基层科协秘书长作《坚定制度自信、推进国家治理现代化》的讲课,全市基层科协秘书长六十余人参加。今后,将进一步对讲座、论坛、读书会,特别是涉及境外的技术性论坛的内容、对象做好前期审核、把关,做好防范工作。

(3)加强意识形态工作队伍建设,今年1月“周一夜学”专门学习了《海宁市政务新媒体运行管理办法》,下一步将制定部门具体办法对我会新媒体平台进一步规范。2019年11月起,微信公众号管理账号由办公室专人负责管理,同时加强网站、微信公众号、科普e站等网络宣传信息发布的政治性审查。提高网站安全维护等级,落实第三方防护机构对网站进行系统普查和实时监测,定期进行漏洞扫描和维护。在国庆70周年庆典、党的十九届四中全会和省“两会”等重大活动重要节点期间,切实开展网络安全检查,落实好“一分钟应急响应”预案。今年以来,科协系统未发生违背党章、党的决议和决策部署的言论。

(三)关于党的组织建设方面问题的整改

1.关于“基层党建基础工作薄弱”问题的整改。

(1)召开专题党组会议,党组书记带头研究制定年度党建工作计划,讨论决定党建责任清单、问题清单、任务清单及领办党建重点项目。2020年度全市党建工作会议后两周内,按照会议精神制定年度党建工作计划及相关清单。

(2)常态化、制度化开展“两学一做”学习教育,落实支部工作条例相关要求,根据《支部党建工作职责》制定2020年度支部年度学习计划、主题党日活动计划。2019年10月以来召开4次支委会议、3次党员大会、3次主题党日活动,退休党员参加支部组织生活18人次。主题教育期间,党组书记、党支部书记、党员领导干部分别为科协全体人员、党员、结对村西片组上党课3次。2019年度召开1次组织生活会,通报支部工作总结,开展批评与自我批评以及党员先锋指数测评,评选出3名党员为先锋党员。

(3)根据“巡察整改先行一步”工作布置要求,及时充实完善党建阵地内容,利用现有资源开辟党员谈心谈话工作室,党建阵地增设“公开栏”、“学习栏”等,支部活动照片、党费收缴情况、党员“一员双岗”承诺等均已上墙。

2.针对“干部队伍建设管理存在短板”问题的整改。

(1)建立科协主席联系科技工作者制度,深入开展基层调研,广泛征求和听取基层意见建议,帮助基层解决实际困难。组织开展“三走三送三增”暖心扶企专项行动,2019年度市镇两级科协主席、秘书长联系走访科技工作者1385人次。制定《2020年度海宁市科协深化“三走三送三增”活动联系科技工作者安排表》,市科协领导分组带头走访基层科协、科技工作者,拜访院士专家。

(2)按照“三定”方案要求,完善工作分工机制。根据实际情况与编办对接后确认,我会中层职数没有突破“三定”方案要求,编制执行到位。为提高工作分工与“三定”方案的匹配度,调整内设科室人员分工,科普工作委托下属科普服务中心开展,服务企业与学会工作由业务部部长统筹。

(3)2019年度,市科协没有提拔任用中层干部。今后,将严格按照中共海宁市委组织部关于印发《海宁市机关中层干部选拔任用工作综合检查评价办法(试行)》、《结合巡察开展干部选拔任用工作综合检查评价实施办法(试行)》、《海宁市机关中层干部选拔任用工作全程纪实办法》、《海宁市机关中层干部选拔任用工作方案预审办法》的通知要求,规范干部选拔任用程序,把好用人导向关、任免审批关、管理监督关。

(4)遵循真实、全面、及时、规范的原则,做好人事资料档案归档工作。市科协本级人事档案已根据组织部档案整理要求重新整理、补充个人档案资料。事业单位人员人事档案根据市委组织部要求,在2020年4月底之前完成整理。

(四)关于党的作风建设方面问题的整改

1.针对“中央八项规定精神执行不严格”问题的整改

(1)认真学习贯彻中央“八项规定”,严格执行《海宁市党政机关公务接待管理办法》(海委办发﹝2014﹞49号)有关规定,严禁在公务活动中违规使用礼品,严禁陪同人员、用餐标准超标。2019年10月以来公务接待共5批次,均未违反相关接待规定。2020年1月“周一夜学”专门学习了公务接待有关规定,今后工作中必须严格按照规定接待,把好审核关,严禁出现违规接待现象。

(2)严格按照《海宁市财政局关于调整市级机关单位会议费培训费管理有关规定的通知》(海财政﹝2018﹞29号)有关规定开支会议费。经查,2017年2月镇(街道)科协秘书长会议用餐及2017年7月嘉兴市院士智力集聚工程推进会用餐均未按照会议餐75元/人的标准,而是参照了公务接待80元/人的标准,列支在公务接待科目内,属于混淆公务接待费与会议费概念。2019年10月以来无会议餐费列支,2019年3次会议餐费列支均符合会议餐标准规定。今后工作中将严格区分接待用餐和会议用餐标准,按照会议人数,把好审核关,不超标准列支会议餐费。

(4)按照当年度市机管局下发的行政事业单位公务租车服务定点采购确定的服务入围供应商联系租车,不得在定点采购之外租用车辆。针对2017年7月两次租用海昌凯欣车辆租赁服务部车辆,经核对,该租赁服务部确实不属于定点公务租车服务点,属于违反行政事业单位公务租车实行政府定点采购的相关规定,随后再次对其他年度的车辆租赁进行了自查,所有租赁点均在定点采购范围内。今后,我们将继续严格按照相关规定,坚决杜绝在定点采购外租用车辆。

(5)针对“违规发放评审费”的问题,我会不仅对反馈意见中提到的2015年8-12月的发放进行了“回头看”,还对2016-2019年度所有劳务费进行了自查,清退本部门工作人员违规领取的劳务费。2020年1月党组(扩大)学习会上再次明确,要严格执行《海宁市财政局转发嘉兴市财政局关于规范市级机关事业单位劳务费支出管理的通知》(海财政﹝2016﹞113号)有关规定,按标准支付评审费,本单位工作人员不得领取评审费。

2.针对“财务管理不规范”问题的整改

(1)针对“差旅费审批报销不规范”的问题,核对反馈意见中提到的每笔支出后,清退本单位人员超额报销的差旅费。2020年1月“周一夜学”再一次学习了差旅费报销的相关规定,强调必须严格按照《海宁市财政局关于转发浙江省机关工作人员差旅费管理规定的通知》(海财政﹝2017﹞88号)和《海宁市财政局关于转发浙江省财政厅进一步规范差旅费管理有关事项的通知》(海财政﹝2019﹞90号)的有关规定开支差旅费,把好审核关。

(2)针对“奖励、补助支付不规范”的问题,2017年起已规范下发先进集体奖励的支付方式及对象,未将集体奖励支付给个人;在2020年1月19日召开的党组会议上,专门商议了重点课题调研、建言献策、企业科协优秀案例等奖励补助发放问题,决定根据实际情况修改完善相关管理办法,明确申报主体,并按照申报主体以转账的方式发放相关奖励补助。针对“党的十九大知识竞赛奖励话费未附获奖清单”的问题,已通过系统将获奖人员的名单导出并加附在支付凭证后。根据我会《财务审批管理办法》要求,2019年10月起,各类费用支出的原始凭证均由经办人员签字并注明经费用途,经办公室审核后送分管领导、财务分管领导审批,再报财务经办人员办理,金额超过5000元的,均经主要领导审签,并严格按照预算核定的用款计划执行。

(五)关于党的纪律建设方面问题的整改

1.针对“落实‘两个责任’不够全面有力”问题的整改

(1)加强学习,强化责任意识,不断履行好党组抓从严治党的主体责任,明确任务分工,落实“一岗双责”,2019年度已完成个人填报并公示,2020年度2月份将填报新一轮“一岗双责”党性承诺。党组书记以身作则,2019年带头研究制定 “三清单一报表”工作年度计划,2020年将按照市委要求继续做好党风廉政建设和反腐倡廉工作。计划在市纪委全委会后两周内召开党风廉政工作会议,学习贯彻上级会议精神,落实新一年我会党风廉政建设各项工作 ,有针对性地制定实施好个性化任务。

(2)每次党组会议召开之前都与派驻纪检监察组联系沟通,特别是决策“三重一大”的党组会议,必须通知派驻纪检监察组列席,主动接受派驻纪检监察组监督。2019年10月至今,邀请派驻纪检监察组列席党组会议5次。

(3)强化学习教育,提高廉政风险意识,2019年3月开展岗位风险点排查梳理,共排查出18个“风险点”,2020年2月将进行风险点排查“回头看”,确保查准、查全,并落实相关措施。

2.针对“管党治党力度不够”问题的整改

(1)严格落实谈心谈话制度,加强平时各层级干部间的谈话频率,做到谈心谈话全覆盖,切实了解和掌握干部的思想动态,并做好谈话记录。2019年10月以来主要领导和分管领导、分管领导和科室负责人谈话共25次,特别是对巡察组发现的问题,对相关人员进行了谈话批评。

(2)加强警示教育,做到警钟常鸣,自觉抵制不良诱惑,关注党员干部“八小时”外表现,教育党员干部在“八小时”以外做到“自尊、自重、自警、自励”。今年1月“周一夜学”,传达了省纪委省监委“深入落实中央八项规定精神,持续发力纠正‘四风’”工作会议精神,集中学习了市纪委《关于切实加强2020年元旦春节正风肃纪工作的通知》。1月22日,又召开全体人员会议,重申节日期间有关注意事项和纪律要求,确保安全过节、廉洁过节。

(3)对巡察中发现的一间因人员退休未及时调整而形成的超面积办公室进行了整合,目前我会已没有超面积办公问题。今后人员变动后将及时调整办公室,确保办公面积符合相关标准。

(4)严格按照《关于对全市公职人员出国(境)证件实行分级集中管理的通知》(海纪发(2017)20号)文件要求,建立公职人员出国(境)证件集中管理制度,规范证件管理和出国(境)审批。严格执行市科协请销假制度办理请销假手续。2019年10月底和2020年1月“周一夜学”两次对相关文件规定进行了集中学习,强调文件要求和手续流程。对未办理出国(境)审批手续违规出国(境)的在职人员已会同纪检组开展纪律处理。

(5)严格外出学习考察审批制度,坚持从严审批、控制总量、勤俭节约、讲求实效的原则,做到外出有计划、行前有方案、出行经审批、事后有报告。核对反馈意见中提到的2015年3次外出学习考察未办理相关审批备案手续属实。2019年10月以来我会外出学习考察共4次,均按规定办理相关审批备案手续。

3.针对“‘四风’现象还不同形式存在”问题的整改

(1)党组会议记录由办公室专人负责、专人保管、规范记录。2019年2月11日党组学习记录中缺失内容均已按实补充完整。2018年4月28日党组会议纪要涂改的为审批稿,定稿未打印存档,目前已经补充打印存档。2019年度民主生活会我们严把质量关,会议召开前,班子成员深入学习两书一章、专题学习十九届四中全会精神,组织学习先进人物事迹;通过下基层调研走访、召开座谈会、发放征求意见表等多种形式广泛征求群众的意见建议;在领导班子成员之间、分管领导与部室负责人之间扎实开展谈心谈话,共谈话10次。在此基础上,结合九大专项整治,按照 “四个对照”“四个找一找”要求,紧扣“18个是否”,形成班子分析材料,班子成员亲自撰写自我剖析材料,领导班子查摆问题10个,班子成员查摆问题31个,对照党章党规找差距检视问题29个。在民主生活会上认真开展批评与自我批评,3名班子成员之间共提出6条批评意见。指导组点评我会党组民主生活会准备有厚度、剖析有深度、批评有质量、落实有措施,达到了预期的成效。

(2)接待中使用高档菜肴问题,2016年以来,我们已经严格执行《海宁市党政机关公务接待管理办法》(海委办发﹝2014﹞49号)有关规定,杜绝在公务接待中使用高档菜肴。

(六)关于反腐败斗争方面问题的整改

1.针对“科普用品制作使用管理不规范”问题的整改

(1)2万以上支出项目严格执行“三重一大”集体决策制度,规范工作程序。经翻阅相关存档资料,我会科普宣传资料用品印刷一直存在依惯例选择印刷厂家的问题,2017年前财政支付没有附委托合同要求,故均没有签订相关合同,以上确实属于管理不当。2019年10月以来2万以上科普用品制作支出均由党组会议通过,相关手续、合同、流程符合市财政印刷服务定点采购要求。

(2)印刷服务实行定点采购事项,按照政采云采购流程要求操作,单项5万元以上印刷事项,须在政采云系统上按同等要求进行询价后确定选择最低价印刷。2019年起,根据市财政局政府采购要求,所有印刷事项都在政采云平台规范操作。

(3)严格按照政府采购项目报销手续要求,2019年10月以来共有政府采购2项,所有报销原始凭证后加附委托合同、采购流程单、清单等,合同由主要领导签字。

(4)印刷品、宣传用品、办公用品已由办公室负责对前期物品进行清点后,落实进出库管理,办理进库及领用登记签字手续。

2.针对“专项经费补助项目申请审核验收不规范”问题的整改

(1)严格制度执行,按照各专项管理办法,认真把关项目(活动)申报、验收、审核工作,规范操作程序。针对“《助建科普画廊申请表》审核时间在前,申报时间在后”的问题,经核查属实,该问题属于笔误;针对“2018年‘科普文化进家宴中心’补助项目,1家有验收表无申请表”问题进行核查后发现2018年度档案内确实没有马桥街道先锋村科普文化进家宴中心的申请表,经过翻查相关记录,确认当初已经报送申请表,属于资料收集遗漏,目前已到申请单位复印后归档。针对“厂会协作项目评价验收为组建专家组和没有评审组意见”的问题,经核实,该项活动评审专家组由市科协内部领导组成,评审意见由公章代替,确实属于工作疏漏。2019年起,该项管理办法已作相应调整,评审工作按照新要求操作。

(2)加强项目验收管理,按要求做好工作资料的审核和整理,及时完成所有材料的归档工作。

三、巩固整改成果

(一)持续用力,巩固扩大整改成果。坚持目标不变、标准不降、措施不软、力度不减,不放过任何一个问题、不忽视任何一个环节、不留下任何一个尾巴,确保巡察反馈的问题,件件有落实、事事有回音。对已经完成的整改事项,适时开展“回头看”,巩固整改成效;对正在推进解决的问题紧抓不放,加快工作进度,持续抓好整改落实。以问题为指引,倒查制度漏洞,加强建章立制,对已经建立的各项制度,抓好执行落实,确保发挥作用;对党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设涉及的重点领域和重要环节,加大制度建设力度,完善制度体系,形成用制度管权管事管人的长效机制。

(二)强化担当,严格落实主体责任。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化等,进一步贯彻落实中央八项规定精神,严明党的政治纪律、政治规矩及工作纪律,严肃党内政治生活,确保党的路线方针政策、市委决策部署在全市科协系统得到不折不扣贯彻执行。严格落实党组主体责任,切实履行“一把手”第一责任人责任、其他班子成员分管责任,不断强化责任担当,层层传导工作压力,形成齐抓共管的工作格局,推动形成真管真严、敢管敢严、长管长严的工作氛围。牢固树立自觉接受监督的意识,主动配合、积极支持市纪委市监委派驻第五纪检监察组的监督、执纪和问责工作。

(三)勇于克难,推动科协改革发展。把抓好巡察整改作为推动科协改革发展的重要契机,自觉把整改工作与科协业务工作融为一体,着力破解长期困扰和阻碍我市科协事业发展的各种困难,以良好的工作成绩来验证巡察结果,以扎实的整改成效来体现巡察结果,以奋斗姿态勇当“两个高水平”建设排头兵,不断推进我市科协事业健康协调可持续发展,为全市经济社会高质量发展作出科技力量。

 

 




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统