今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: >> 家规家训

【家风故事】刚退休父亲的清廉挚语

作者: 来源: 发布日期:2020-05-25 浏览次数: 字号:[ ]

最近,父亲从工作了40多年的基层岗位上退休了。虽然他口上没说,但我想肯定会对工作历程进行一些总结,甚至会非常严肃地拿那些对我进行教育,然而却没有,我问他,他乐呵呵地说平时都跟我说过多次了。回忆以前,父亲言传身教的点点滴滴,一幕幕如电影般,划过我的脑海。

为官以廉为先,从政以勤为本

我以前在税务岗位工作过一段时间,因为与纳税人打交道的机会比较多,无形中存在的廉政风险比较大,父亲经常提醒我,要我在廉政方面认认真真,不要走过场,比如廉政风险防控工作,风险点找得怎么样,防控措施做得怎么样,跟自己的关系最大,因为受益最大的是自己,吃亏最大的也是自己,所以千万不要以为是给组织做的,应付了事。因此,每年我都按照要求,认真查找岗位廉政风险点,做到像父亲那样筑牢反腐倡廉这道防线。

工作中,有时因为连续多天加班感到疲惫时,还是会向他发几句抱怨,这时他经常说,年轻人不要怕吃苦、怕吃亏,要