今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: >> 镜头·手记

【镜头】端午佳节 文化飘香

作者: 来源: 发布日期:2020-06-24 浏览次数: 字号:[ ]

一年又一年,端午时节,龙舟竞渡迎端午,青青艾蒲草,浓浓粽香情。传承老风俗,迎新新风尚,这个端午更加有文化、有温度、有味道。

粽叶飘香五月五,点雄黄、赠香囊、驱邪气,品味端午,许村镇各村社区传承传统文化,进行裹粽技艺大比拼。

全民欢聚庆端午,百舸龙腾耀古镇。在长安镇古运河上塘河段,鼓点铿锵,彩旗飘飘,2020运河·长安文化旅游艺术节的端午赛龙舟,给人们带来了精彩的表演。 

守望相助,邻里相亲。在端午佳节,邻里之间共包粽子、共话风俗,充满着和谐、温馨、亲切。


香约端午,共度好时光。两片布片、一条线绳、一捧棉花、一撮艾草,寄托着镇灾、平安、招财等心意的香囊在一双双巧手下应运而生。

一同扛起威风的龙舟,一同划出速度和激情。端午上的赛龙舟,赛出团结、向上、奋勇前进、猛进如潮的精神。

端午,荷花竞相开放,早起的市民三五成群,跳起欢快的广场舞,留下翩翩身影。

端午时节,梅雨霏霏,农村相继进入水稻插秧时节,在田间家家户户忙插秧。

             (许村镇、长安镇(高新区)、丁桥镇、尖山新区(黄湾镇)、经济开发区(黄湾镇)供稿)

 




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统