今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置:
>> 要闻速递 >> 本地要闻

市纪委市监委开展扶贫领域实地走访督查

作者: 来源: 发布日期:2020-07-09 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市纪委市监委根据上级关于扶贫开发和扶贫协作工作“不落一村、不落一户、不落一人”的目标,组成专项监督检查组,赴各镇街道开展实地走访督查,进一步督促主体责任再压实、监督责任再督促、扶贫成果再巩固,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

7月3日上午,市纪委市监委来到斜桥镇祝东村某户困难家庭进行实地走访。目前家里有几口人?每个月能够拿到多少补助?镇村干部是否定期上门走访慰问?监督检查组人员详细向其进行询问,并仔细查看住房保障等情况。

图为专项监督检查组在斜桥镇贫困户家中进行实地走访

7月8日下午,市纪委市监委又来到周王庙镇长春村某户低收入农户家中,向该户了解目前家庭人口、生产生活、经济收入等情况,并要求镇村干部和帮扶责任人密切关注贫困群众的生活状况,做好跟踪服务,尽最大努力解决困难。

图为专项监督检查组在周王庙镇贫困户家中进行实地走访

今年,为确保高质量如期完成各项扶贫工作任务,市纪委市监委重点聚焦“两不愁三保障”和各项目标任务完成情况等,通过组织开展扶贫开展和扶贫协作两次专项巡察,会同财政、审计等部门开展联合督导调研,对扶贫领域问题线索“大起底”并限期“清零”以及开展问题整改落实情况的“回头看”等方式,严查贪污侵占、吃拿卡要、截留挪用、优亲厚友等典型问题。同时,紧盯扶贫工作推进中的形式主义、官僚主义问题,让专项监督的成效真正得到群众的认可。  【来源:党风政风监督室】

 




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统