今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
站内搜索:
首页
 
当前位置:
>> 工作动态 >> 镇(街道)动态

周王庙镇以“廉心+连心”护航精准扶贫

作者: 来源: 发布日期:2020-08-25 浏览次数: 字号:[ ]

“低保金按时发了吗?”“对扶贫工作还有什么建议?”“这是海宁市扶贫监督廉心卡,有问题可以找我。”近期,周王庙镇纪委干部和村监会工作人员,分组走访全镇低保户、低保边缘家庭和五保老人,调查扶贫政策落实情况。

 

图为上门发放扶贫监督廉心卡

一声声亲切的称呼,一句句真诚的询问,既暖了贫困家庭的心,也推动了扶贫监督工作深入人心。

按照“不落一村、不落一户、不落一人”的要求,周王庙镇纪委统筹安排,对全镇364名建档立卡贫困人口进行入户走访调查。本次走访调查创新采用了交叉检查的形式,镇纪委干部和各村(社区)村监会工作人员,抽签决定需要进行走访调查的属地,保障了此次调查的公正性和准确性。检查中,纪检干部们亲切询问,细心记录,认真整理,为扶贫动态监测信息录入系统奠定了坚实的基础。目前,周王庙镇纪委已完成全部365名扶贫对象的走访调查,录入信息3600余条。根据调查对象反馈的情况,各项扶贫政策落实情况良好,未发现腐败和作风问题的苗头,群众满意度较高。

 

图为实地了解情况听取意见

今年以来,周王庙镇纪委紧盯扶贫领域腐败和作风问题强化监督执纪,护航脱贫攻坚。除了对相关资料进行仔细检查外,还走出办公室,走进贫困群众家中开展专项摸排,以高效的监督确保每一笔扶贫资金都按时按量发放到需要的群众手中,有力维护了扶贫领域的风清气正,近三年来,全镇无重大扶贫领域腐败和作风问题发生。(周王庙镇纪委)




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统