今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
站内搜索:
首页
 
当前位置:
>> 工作动态 >> 镇(街道)动态

马桥街道政务服务中心:“四个一”打造清廉站所重要窗口

作者: 来源: 发布日期:2020-08-31 浏览次数: 字号:[ ]

马桥街道政务服务中心始终以“便民、高效、公正、廉洁”为服务宗旨,强化团队管理,努力打造马桥窗口铁军廉洁服务队伍。

一是详细制定一套廉政工作机制。中心先后制定首问责任制、办事公开制、服务承诺制、监督检查投诉处理制等12项工作制度,细化量化各项指标,确保中心管理制度化、规范化和常态化。加强对行政权力运行的监督管理,实时对街道政务服务中心和11个村(社区)便民服务中心进行监管,及时纠正工作人员违规行为;加强对相关职能部门的“再监督”,严防“中梗阻”、“慵懒散”,确保干部职工行为有准则、权力有制约、考核有结果、责任有追究。

二是奋力营造一个爱廉氛围。通过清廉文化宣传栏,对领导班子职责分工、中心重大事项等内容进行公开公示;在服务大厅、楼道口等公共场所,张贴廉政励志展板及播放微视频,让清廉文化进办公室、进窗口;在服务大厅设立工作人员公示栏和意见箱,实行日考勤、季评比、年评优,让“创先争优”活动在阳光下运行。对廉政制度、教育活动、监督电话等进行大力宣传,让中心每名干部职工在潜意识中居安思危、防微杜渐、警钟长鸣。

三是签订一份自律承诺书。中心15名工作人员公开公示廉政格言,时刻提醒自己自觉接受群众监督。同时,工作人员每年签订一份干部廉洁自律承诺书,为进一步强化廉洁自律意识,认真履行工作职责,树立部门良好形象提供了纪律约束,助推“清廉马桥”建设。

四是送出一份廉政礼包。专门为工作人员家属准备“廉政大礼包”,内容既有党纪党规、家风家训等精神食粮也有违纪违法的警示教材,更有“干部给家属的一封清廉信”,表达干部对自身廉政工作建设的要求,以及对家属支持理解由衷感谢。这份礼包为干部工作、生活划出“硬杠杠”,也提出“软约束”,提前打好拒腐防变“预防针”,把红灯亮在越轨前。




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统