今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
站内搜索:
首页
 
当前位置:
>> 廉政教育 >> 倡廉活动

海宁市举办机关朗读大赛传播清廉文化

作者: 来源: 发布日期:2020-08-07 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬清风正气,传递清廉声音,积极引导机关党员干部增强廉洁自律意识,进一步营造机关风清气正的政治生态,在庆祝中国共产党成立99周年之际,海宁市举办“颂清廉 扬正气”机关朗读大赛,共收到作品158件,经遴选对30件作品进行线上展示,5天时间访问达78720人次,累计投票118125票。综合专家评审意见和网络投票情况,15件作品脱颖而出,进入现场决赛环节。

《周总理的眼泪》、《习近平写给父亲的一封拜寿信》、《廉韵莲韵》、《人生如茶》、《廉政与权力》、《清廉自律心乃安》……决赛选手围绕“颂清廉 扬正气”这一主题,声情并茂、感情真挚的朗读,或讴歌周恩来、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的廉洁操守和高尚品格,或讲述于成龙、郑板桥等古代廉吏恪守清贫、修身齐家的清廉故事,或以诗歌朗颂形式歌颂清廉思想,弘扬清风正气。

本次比赛将清廉文化融入朗读艺术,不仅是一场视听盛宴,更是一次净化心灵、陶冶情操的思想洗礼;不仅展现了机关干部忠诚干净、廉洁自律的良好精神面貌,更潜移默化地影响着观(听)众思想和行为方式,激励机关党员干部坚定理想信念,强化使命担当,建设清廉机关,也带动广大市民群众崇礼尚廉,共同推动清廉海宁建设。 


市纪委市监委《南湖清风之歌》


市商务局《周总理的眼泪》


团市委《为廉洁放歌》


市教育局《烈烈清风》


市文旅体局《廉政与权力》


市委组织部《我十数年实无一钱》


市公安局《清廉者的财富》——写给孔繁森




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统