今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
站内搜索:
首页
 
当前位置:
>> 工作动态 >> 镇(街道)动态

许村镇纪委完善机制做细做实办信工作

作者: 来源: 发布日期:2020-09-21 浏览次数: 字号:[ ]

近年来,许村镇纪委不断创新思路方法,完善办信工作机制,做细做实办信工作,积极提升办信质效。今年以来,共办理信访举报件39件(含重复件16件),其中上年积余件10件、今年受理件29件。目前已办结19件,其中查否及澄清12件,部分查实诫勉谈话1人、提醒谈话4人、批评教育2人。

一是调查取证分工协作对受理的信访件均进行集体讨论,对反映问题的真实性、可查性作出全面分析研判,制定调查方案。信访反映违法建设认定、社保名额分配、集体资产处置等事项涉及职能部门法律、政策层面的,交办职能部门限期答复或作为线索移送处置。通过查阅资料谈话了解等方式,多方面掌握反映问题的事实依据。

二是反馈回复认真细致对于实名举报件,在办结后5个工作日内将调查结果反馈给反映人。反馈方式以当面告知为主,与反映人面对面接触、交流,做好问题化解、政策解释、情绪疏导。反馈过程中,将反映问题的调查情况、处置结果一并告知给反映人,体现调查过程的严肃性、合规性,提高反映人对调查结果的信服度,提升信访满意度。

三是分类处置注重效果。不实举报及时进行澄清,让真正干事创业的干部少一些思想“包袱”。通过信访调查,发现被举报人存在苗头性、倾向性问题或存在一定问题、但未构成违纪的,对其进行提醒谈话、批评教育或诫勉谈话,予以教育引导和督促纠正发现被举报人确有违纪事实、需要追究纪律责任的,上报问题线索并开展案件办理

 




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统