今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
站内搜索:
首页
 
当前位置:
>> 工作动态 >> 镇(街道)动态

推动“清廉监察哨”为国企高质量发展护航

作者: 来源: 发布日期:2020-09-28 浏览次数: 字号:[ ]

产业园区公司在临时性购买服务中存在的风险,请尽快完善相关制度。”经济开发区(海昌街道)国企公司随着纵深发展,事先没有预料的风险点正在陆续冒出,此刻,成立不久的国企“清廉监察哨”正发挥着国企一线监督作用。

前段时间,为解决国企发展中不断出现的风险点,发挥国企监督一线能力,更好的为企业发展做服务,该地纪委经认真讨论,在重大事项廉洁风险点会议上启动了“清廉监察哨”进国企活动,并为经开产业园区、钱塘江投资、漕河泾海宁分区等五家国企公司设立了“清廉监察哨”。

为推动此项工作,规范哨所监督员队伍,该地纪委专门制定了海宁经济开发区(海昌街道)“清廉监察哨”工作职责及监督内容,指引国企监督方式、方法,让本地国企在监督的阳光下高质量发展。

据悉,“清廉监察哨”的重点工作内容涵盖了加强国企党风廉政建设宣传教育,规范内部管理制度监督、经济活动监督等七个方面内容,同时提到了宣传形象、操办婚丧喜庆、“八小时以外”等方面监督内容,达到了监督员在实际监督过程中可操作型强、不易走样的效果。

经“清廉监察哨”监督反映,目前国企存在项目肢解项目规避招标、工程款超前支付、服务性采购形式多样等十余个风险点。该地纪委了解情况后,第一时间走进国企哨所,对存在的问题详细探讨交流,并全面梳理出国企运行中各项风险点,并对各项风险点逐一进行了分析和研判,提出了具体的整改方案,全面为国企发展扫除廉洁风险障碍。

同时,该地纪委为提高“清廉监察哨”队伍履职能力,要求监督员学习党章、党纪、法规等相关规定文件,提高监督的意识和本领,并要求在实际工作中善于发现问题、勇于揭丑亮短,履职尽责、严以自律,监督中要实事求是、客观公正、及时准确地向纪委报告,充分发挥“清廉监察哨”作用,推动国企高质量发展。

下一步,该地纪委还将通过开展交叉监督、典型案例分析会等活动,指导国企“清廉监察哨”做到监督有抓手、廉政无死角,进一步推动“清廉监察哨”为国企高质量发展护航!【经济开发区(海昌街道)纪委】




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统