今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
站内搜索:
首页
 
当前位置:
>> 工作动态 >> 工作报告

中国共产党海宁市第十三届纪律检查委员会第二次全体(扩大)会议工作报告

作者: 来源: 发布日期:2020-09-04 浏览次数: 字号:[ ]

重创新  强深化  求实效 

推动党风廉政建设和反腐败工作上新台阶

——在中国共产党海宁市第十三届纪律检查委员会第二次全体(扩大)会议上的工作报告

王险峰

(2012年4月1日)

 

同志们:

我代表中共海宁市纪律检查委员会常务委员会向第二次全体(扩大)会议作工作报告,请予审议。

这次会议的主要任务是:深入贯彻落实党的十七届六中全会、上级纪委全会和市委第十三次党代会、市委十二届十九次全会精神,回顾总结我市2011年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2012年工作任务。

一、2011年工作回顾

2011年,全市各级党政组织在抓好经济社会发展的同时,高度重视反腐倡廉建设,认真落实党风廉政建设责任制,积极构建惩治和预防腐败体系,推动党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展。在上级纪委和市委的正确领导下,全市各级纪检监察组织始终坚持以人为本、执政为民理念,围绕中心,服务大局,创新实干,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效

(一)保障促进科学发展水平进一步提升。紧扣“发展提速年、环境提升年”活动,重督查,强问责,保障科学发展。一是围绕中心抓督查。紧紧抓住市委、市政府工作重点,严明工作纪律,强化监督检查,开展了对“两新”工程建设、落后产能淘汰、土地卫片执法、水环境综合治理、经济适用房和廉租房政策执行情况的专项督查,深入开展工程建设领域突出问题专项治理,推动项目信息公开和诚信体系建设,提出整改意见建议49条,并逐一督促落实整改,保障了政令畅通。二是创新手段抓督查。建立了政府投资项目网络管控平台和公共资源交易远程网络监察系统,对公共资源交易情况实行“红、黄、绿”三色预警,实现实时动态监察。强化电子监察系统对行政审批的监督作用,对24件超期办结件,责成相关部门对5名责任人员作出处理,督查效果不断提升。三是强化问责抓督查。深化执行力建设,开展“治庸治懒治散,问事问效问责”专项行动和“公述民评”活动,坚持每月常态效能督查,全年共开展效能督查18次,受理效能投诉17件,追究效能责任71人,共查办5起招投标案件,特别是对金潮实业公司区块拆除工程依法重新组织招标和公开拍卖,为国家挽回经济损失450余万元,为干事创业提供了良好的纪律保障。

(二)服务民生维护民利工作进一步强化。坚持重心下移、力量下沉,着力纠正损害群众利益的不正之风,维护和改善民生。一是强化平台建设。进一步打造“潮乡民声·行风热线”服务品牌,由原来的每月2期增加到每周1期,全年50个单位的主要负责人上线与群众进行交流,接听电话、短信436个,解决问题390个。推进村级便民服务中心建设,全市221个村(社区)全部建立了便民服务中心,不断满足基层群众多样化便民服务需求。开展“十佳潮乡服务品牌”评创和“潮乡服务品牌”竞赛活动,形成了服务基层的浓厚氛围。二是深化行风评议。对质监、公安等10个部门开展行风评议,深入开展群众满意基层站所(办事窗口)、群众满意行业评创活动,广泛征求群众意见建议,以评促建,不断提升行业服务水平。三是开展专项治理。对医药回扣、中小学及幼儿园收费、村级组织收费、涉企收费、强农惠农资金落实等情况进行专项检查,对检查发现的问题责成相关单位限期纠正,向村级组织违规收取的107.15万元责令全部清退,对发现的3个“小金库”全部予以了查处。

(三)惩治和预防腐败体系建设进一步推进。突出重点领域和关键环节,推进惩防体系构建延伸,努力实现全覆盖。一是完善风险防控。全面落实《海宁市岗位廉政风险防控实施办法》,建立了国家公职人员防止利益冲突机制,在市级部门(单位)实施党政主要负责人“三个不直接分管”制度,在镇(街道)实行“一把手”“五个不直接分管”和末位表态等制度,强化了对权力的制约监督,我市廉政风险防控机制建设工作分别在省、嘉兴市召开的廉政风险防控专题工作会议上作经验交流。二是深化党内监督。对4个镇(街道)、20个部门开展党风廉政建设巡察,对发生领导干部违纪违法案件的2个案发单位开展询问质询,帮助修补制度漏洞,提出意见建议9条,督促落实整改措施19条三是做好基层延伸。积极推动惩防体系向城镇社区、“两新”工程、中介组织、公共服务领域、社会信用体系等五大领域延伸。实施村级廉洁工程,深入组织学习贯彻《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》,开展村监委规范化建设,推进农村基层党风廉政建设示范村创建评星晋级活动,进一步提升农村基层党风廉政建设工作水平

(四)查办违纪违法案件力度进一步加大。依法严肃执纪,创新办案手段,不断提高执纪办案的综合效果。一是坚决查办案件。2011年,全市各级纪检监察组织共受理信访举报195件,立案查办各类违纪违法案件83件,给予党政纪处分82人,涉及科(局)级干部3人,追究刑事责任22人。重点查办了市城投集团原副总经理王文军受贿案,长安镇征迁办原主任庄姚剑、原副主任沈建学受贿案等工程建设领域系列腐败案件。二是健全信访机制。加强对反腐倡廉网络舆情的收集、研判、处置工作,深化实名举报无障碍体系,实行实名举报件办理质量评判,信访举报渠道进一步畅通。实行信访监督“两书、两谈、两会、两通报”制度,全年对科(局)级领导干部实施信访监督27件。开展纪检监察系统“知民意、解民忧、和谐信访”活动加强信访排查,深入基层下访约访,及时化解矛盾纠纷三是推进办案规范。建立集数字监控、网络指挥、警示教育、安全控制等为一体的办案平台,增加办案的科技含量,降低了办案风险。开展“庭审式”公开审理,对178件党纪政纪协审案件进行质量检查,规范了审理程序,保障了案件质量。加强党政纪处分决定执行情况的监督,维护党纪政纪严肃性。做好办案“后半篇”文章,认真剖析案件,帮助案发单位查漏补缺,举办新闻发布会,及时公布案件查办情况,取得了良好的警示教育效果。

(五)党员干部廉洁从政意识进一步增强。坚持廉政教育、文化熏陶和制度约束有机结合,进一步加强对党员干部的教育、监督和管理。一是加强反腐倡廉教育。大力开展党性党风党纪教育,以纪念建党90周年为契机,组织开展“红歌颂党恩·勤廉促发展”合唱比赛、反腐倡廉知识竞赛、廉政辩论赛、法庭审理旁听、任前廉政考试、廉政谈话等,促进党员干部廉洁从政。开展换届纪律专题教育,与组织部门密切配合,广泛宣传“5个严禁”、“17个不准”和“5个一律”等换届纪律要求,对镇(街道)换届工作进行专项督查,对176名干部进行廉政审核,提高了选人用人公信度。深入开展廉政文化活动,大力开展“六进”示范点创建,沈鸿纪念馆成功创建为省级廉政文化教育基地,家训文化主题园——景疏园建设有序推进。开展公众参与反腐倡廉建设研究,成功举办“公众参与反腐倡廉建设·海宁论坛”,扩大了海宁廉政文化的影响力。二是落实廉洁从政规定。加强对《党员领导干部廉洁从政若干准则》贯彻落实情况的检查,督查各级领导干部认真执行廉洁从政各项规定。加强领导干部出国(境)管理,规范审批程序,制止2起违规组织出国(境)行为。落实礼品礼金“零报告”制度,全年全市党政机关工作人员共主动登记上交礼品礼金礼券折合人民币55万余元。三是推进“权力阳光”工程。完善党务公开工作机制,建立党务公开网站,规范党务公开的内容、程序、形式,实行党务公开工作百分制考评,促进了权力公开透明运行,《人民日报》于3月15日对我市党务公开工作的做法作了深入报道,给予了充分肯定

一年来,市纪委常委会高度重视自身建设,牢固树立和认真落实科学发展观和正确政绩观,坚决执行上级党委、纪委和市委的决策部署,模范遵守领导干部廉洁自律各项规定,努力提高统筹能力和决策水平,团结和带领全市纪检监察干部切实抓好各项工作的落实。强化作风建设,深入开展“访民情、解民忧、连民心”走访活动,严格执行领导干部领题调研、联系基层、定期下访制度,进一步密切了党群干群关系。深入实施“素质提升工程”,在机关内部举行“赛举措、赛干劲,比效率、比业绩”活动,突出岗位廉政风险防范教育,组织系列专题讲座,加强综合业务培训,开展向王益群同志学习活动,营造学习先进、争当先进、比学赶超的浓厚氛围。加强纪检监察组织网络建设,镇(街道)设立了监察室,市级派驻(出)纪检监察机构规范化建设进一步推进,作用不断发挥。

一年来,在上级纪委和市委的正确领导下,在市人大、市政府、市政协的关心支持下,在社会各界的鼎力相助下,在全市各级纪检监察组织的共同努力下,反腐倡廉各项工作取得了新的明显成效,有力地保障和促进了全市经济社会发展。在此,我谨代表市纪委常委会向大家表示衷心的感谢!

在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,当前,一些重点领域腐败案件仍然易发多发,损害群众利益的突出问题没有得到完全解决;少数部门单位落实党风廉政建设责任制还不够自觉,各项工作推进不够平衡;部分纪检监察干部能力素质还不能完全适应新形势发展要求,等等。对这些问题和不足,我们将在今后的工作中采取有效措施,切实加以解决。

二、2012年主要任务

2012年是党的十八大召开之年,是我市再接再厉、克难奋进,保持经济平稳较快发展的重要一年,也是新一届纪委工作的开局之年,做好全年的反腐倡廉工作十分重要。我们要清醒认识当前反腐败斗争面临的严峻形势,切实增强忧患意识、危机意识和责任意识,把思想和行动统一到胡锦涛总书记在十七届中央纪委七次全会上的重要讲话精神上来,统一到中央对反腐败斗争形势的科学判断上来,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,始终保持党的先进性和纯洁性。

2012年工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的十七大和十七届六中全会精神,按照上级纪委全会和市委第十三次党代会部署,坚持围绕中心、服务大局,注重改革创新,通过抓党风促政风带民风,全面加强党的纯洁性建设,不断完善具有海宁特色的惩防体系,切实解决人民群众反映强烈的突出问题,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效迎接党的十八大胜利召开。

(一)加强监督检查,推动重大决策部署的贯彻落实。紧紧围绕中央、省、市决策部署和市委、市政府中心工作,严肃政治纪律,加强监督检查,严格问责追究,全力保障和服务科学发展。

1.维护政治纪律。把严明党的政治纪律作为贯彻执行党风廉政建设责任制的重要内容,深入开展政治纪律教育,引导和督促全市党员干部坚定政治立场和政治方向,自觉同党中央在政治上、思想上和行动上保持高度一致,坚决维护党的团结统一。切实加强对政治纪律执行情况的监督检查,依纪依法惩处违反党的政治纪律的行为,坚决反对和严肃查处散布违背党的理论和路线方针政策的意见、公开发表同中央的决定相违背的言论、对中央的决策部署阳奉阴违、泄露党和国家的秘密、参与非法组织和非法活动、编造和传播政治谣言及丑化党和国家形象等行为。

2.保障政令畅通。建立大执法监察机制,整合市、镇两级监察力量和资源,创新监察方式,完善监察机制,形成上下联动、务实高效的大执法监察格局,重点加强对中央、省市宏观调控、经济结构调整、节能减排和环境保护、耕地保护和节约用地等政策措施落实情况以及市委市政府百里钱塘开发建设、“两新”工程等中心工作的监督检查,加强对重要部门、重点岗位和关键环节政策执行、资金管理、项目实施等的监督检查,深入推进工程建设领域突出问题专项治理,确保各项目标任务落到实处。加强软环境体系建设,围绕监测、督办、评价、考核等环节健全软环境长效机制,加大软环境问题预警查究力度,进一步增强软环境建设可持续力

3.强化责任追究。加大绩效考评力度,把执行力建设、软环境监测、投诉举报、群众评议等纳入机关部门效能档案,建立健全累积扣分、定期通报、考核评比等制度,完善效能绩效评估指标体系,提升机关工作效能。加大行政问责力度,出台行政问责追究办法,明确问责主体,细化问责标准,强化制度落实,加大对安全生产、食品药品质量、环境污染等责任事故(事件)的责任追究力度,严查群体性事件和突发性事件背后隐藏的腐败问题。

(二)深化作风建设,解决群众反映强烈的突出问题。以民生民利为重点,优化便民服务,强化群众评议,切实解决群众实际困难。

1.加强作风效能建设。全面开展以“赛学习氛围、赛工作创新、赛难题破解、赛履职业绩、赛服务满意”为主要内容的“晒举措、赛干劲”活动,通过组织开展社会意见建议大征求、社会大评价、热点面对面等活动,广泛发动群众参与,完善干部业绩评判机制,大力倡导“比、学、赶、创”的工作导向,推进干部服务转型。深入开展“三民”走访活动,引导干部深入基层、深入群众,全面了解掌握基层一线实情,扎实解决群众的现实利益问题。建立健全机关作风效能建设长效机制探索公众参与效能督查模式,强化效能问责,着力解决一些党员干部中存在的“庸、懒、散”问题。

2.加强政风行风工作。深入推进“阳光工程”建设,紧扣群众反映强烈的突出问题,加大对保障性住房、教育招生、医疗服务、征地拆迁补偿等工作的公开力度,为群众提供更优质、方便、快捷的服务。深入开展专项治理,继续加大对征地拆迁、教育医疗、食品药品安全、环境保护、安全生产等方面突出问题的检查力度,进一步深化清理规范庆典、研讨会、论坛工作和“小金库”专项治理,坚决纠正损害群众利益的不正之风。深化行风建设,办好“潮乡民声·行风热线”节目,探索建立行风评议“5+X”工作模式,深入开展品牌服务、满意行业和群众满意基层站所评创,引入淘汰机制,推行动态化管理,积极发挥示范引领作用,着力提升群众满意度。

3.提升基层服务水平。着力打造村级廉洁工程,全面推进村务监督委员会规范化建设,发挥好村监委作用,加强对农村集体事务及“三资”的监管,深化党风廉政建设示范村“评星晋级”活动,进一步完善农村党风廉政建设工作机制。巩固村级便民服务中心建设成果,开展示范创建,规范服务流程,完善服务功能,进一步提升服务水平。依托社区党员服务中心、村级便民服务中心和党员家庭教育点,探索建立基层廉情联络点,组织开展政策法规宣传、廉政文化指导、民情民意收集和党员干部监督,促使基层党风廉政建设更加符合民意、贴近民情。

(三)强化风险防控,构建权力规范运行的制度体系。以深化完善廉政风险防控机制建设为抓手,从制度规范、监督有力、防范有效等方面提升体系构建绩效。

1.构建惩防体系新框架。科学谋划新一轮惩防体系构建的总体布局,研究制定《2013-2017年惩防体系建设工作要点》,构建起教育、制度、监督、改革、纠风、惩治等各项工作齐头并进、协调发展的体系框架。突出构建重点,进一步拓宽体系构建的工作领域和覆盖面,以政府投资项目建设、公共资源交易使用和重大活动筹办为重点,加快推进体系构建向社会组织、民生领域延伸,增强体系构建工作的整体效果。加强对体系构建工作的督促检查,建立健全科学的监测、评价、检查、考核机制,对成效明显的进行表彰推广,对构建工作不力的实行责任追究,确保惩防体系建设的目标任务落到实处。

2.丰富风险防控新内容。探索打造廉政风险联防综合体,推进重点领域廉政风险联防工作,建立健全信息互通、廉情分析、社会监督、公开评议等工作制度,形成多方联动的立体式风险防控新体系。发挥制度联防作用,健全公职人员防止利益冲突制度体系和诚信体系等配套机制,提升风险防范的效果。积极创新风险防控的方式和途径,健全管用有效的风险预警、分析、处置机制,实现廉政风险监控预警科技化、防控技术标准化和绩效评估数字化,不断提升风险防控绩效。

3.提升党内监督新效果。突出监督重点,加强对党政“一把手”的监督,严格执行机关部门党政主要负责人“三个不直接分管”制度和镇(街道)“一把手”“五个不直接分管”、末位表态等制度,切实抓好民主生活会、述职述廉、民主评议等制度执行情况的检查,促进干部廉洁从政。改进监督方式,在深化党风廉政建设巡察、纪委委员询问质询等党内监督中,加强与检察、审计、信访等相关部门的沟通协调,注重发挥派驻(出)机构的监督作用,形成监督合力。注重成果运用,加大对监督、巡察过程中发现问题的落实整改,帮助相关单位加强制度建设,扩大监督实效。

(四)严肃查办案件,充分发挥以案促防的治本功能。坚决维护群众权益和社会公平正义,坚持有案必查、有腐必反,进一步优化政治生态环境。

1.加大办案力度。密切关注改革发展中出现的新情况新问题,始终保持惩治腐败的高压态势,对腐败案件发现一起坚决查处一起,重点查办发生在领导机关和领导干部中贪污贿赂、滥用职权、失职渎职的案件;严肃查办发生在基层的以权谋私案件,在征地拆迁、土地管理、安全生产、环境保护等方面严重损害群众切身利益的案件;严肃查办发生在工程建设领域的违纪违法案件,深入开展商业贿赂专项治理。在坚决惩处受贿行为的同时,加大对行贿行为的惩处力度,坚决遏制腐败现象在一些行业和领域易发多发势头。

2.完善办案机制。充分发挥市委反腐败协调小组的作用,加强和改进办案协作机制,切实增强办案整体合力。创新办案方法,完善线索初核项目化管理,加强以数字监控、网络指挥、谈话示证、信息利用、警示教育、安全控制为主要内容的“六位一体”科技办案平台建设,强化对办案全过程的管理和监督,确保安全文明办案。加强和改进信访举报工作,加大信访监督力度,强化信访监督的结果运用;深化实名举报“无障碍”体系建设,完善保护证人、举报人制度;建立健全信访举报案件督办工作机制,推行信访六式督办工作法,提高信访举报案件办理质量和效率;在全市纪检监察组织开展“聚力化解、促进和谐”大接访活动,使矛盾纠纷在基层得到有效化解。

3.强化治本功能。实行重大案件领导责任倒查机制,完善典型案件剖析通报和警示教育制度,协助案发单位加强制度防范的途径和方法,督促案发单位建章立制、堵塞漏洞。加强对党政纪处分决定执行的监督预警,完善处分决定执行数字监控系统,建立以信息联网、监督联动、工作联办为主的“三联式”党政纪处分决定执行监督机制,解决党政纪处分信息不对称、处分决定执行刚性约束不强等问题,维护纪律的权威性和严肃性。深化公开审理和巡回审理工作,推行“庭审”式公开审理,保障党员的合法权益。

(五)严格教育管理,努力营造风清气正的良好氛围。坚持教育和监督有机结合,促进党员干部勤政廉政,努力在全社会形成崇廉尚洁的价值取向。

1.大力开展反腐倡廉教育。加强对领导干部的廉政教育,扎实开展示范教育、警示教育、岗位风险防控教育,深入推进干部任前“考廉”工作,筑牢拒腐防变思想道德防线。深入实施“潮乡清韵”廉政文化精品工程,以廉政文化“六进”活动为载体,命名表彰一批廉政文化“六进”示范点和廉政文化教育基地,完成廉政文化主题园——《景疏园》项目建设,举办“廉洁让城市更美好·海宁论坛”,打造“廉洁文化”微辩论品牌,用廉洁文化感染人、激励人、影响人。着力加强网络宣传教育的阵地建设,建立反腐倡廉网络评论员队伍,增强网络媒体正面舆论的影响力。

2.严格落实廉洁从政规定。全面推进落实党风廉政建设责任制,出台《海宁市关于落实党风廉政建设责任制工作实施细则》,切实强化各级党政领导班子抓党风廉政建设的领导责任。认真贯彻落实领导干部报告个人有关事项、礼品礼金登记上交、出国(境)管理、任期经济责任审计、离任审计等制度,开展《廉政准则》执行情况监督检查,严禁领导干部违规收送礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡等行为,切实解决领导干部违反廉洁从政规定的突出问题,维护党员队伍的纯洁性。

3.推进权力公开透明运行。协助开展规范市委权力公开透明运行工作,强化事前预防、事中监控、事后追究的制度建设,构筑科学规范的权力运行制衡体系。推进新市镇“一把手”阳光权力行动工作,建立健全决策民主、执行有力、监督透明、制度完备的镇(街道)权力运行机制。深化“潮乡阳光党务”平台建设,依托海宁党务公开网站平台,把党员群众关注的热点、焦点、难点问题作为公开的重点,强化公众对权力运行的监督,建立健全重大事项民意征集、公开听证、社会公示和公众点题公开等制度,推动党务公开工作制度化、规范化运行

(六)坚持改革创新,不断提升治本抓源的工作水平。大力发扬改革创新精神,全面引入公众参与,加强科技手段运用,不断提高反腐倡廉建设的科学化水平。

1.发挥制度防范作用。突出反腐倡廉制度建设的系统化设计和整体功效,强化制度执行的严肃性,形成切实管用的区域化、项目化的制度防范体系。深化行政审批制度改革,大力推进审批服务标准化建设,进一步减少和规范行政审批程序和环节。完善公共资源市场化配置机制,进一步规范政府投资和国有资金使用,强化政府采购规范化管理,提高资金、资源使用效率。推进工程建设领域诚信体系建设,健全失信行为联合惩戒机制,完善行业自律机制,防止和纠正违法违规行为。

2.发挥公众参与作用。突出反腐倡廉工作的选题确题、监督过程、绩效评价中的公众参与,加强互动交流平台建设,增强纪检监察工作的开放度、透明度。开展公众参与反腐倡廉决策试点工作,探索建立“公开决策信息、征集公众意见、分析反馈意见、公众监督评价”公众参与决策四步工作法,确保公众参与反腐倡廉建设决策工作的规范化、有序化。搭建公众参与平台,充分发挥纪委委员、特邀监察员等7支队伍作用,凝聚各方智慧,促进反腐倡廉建设更有成效地开展。开展“公述民评”勤廉测评活动、软环境建设问卷调查和党风廉政建设民意调查,强化第三方测评机制运用,把评判权交给群众。

3.发挥科技助推作用。突出反腐倡廉建设的科技手段引入和信息化改造,加强“数字纪检”建设,提高反腐倡廉建设的现代化水平。建立动态化的政府投资项目监管体系,围绕工程建设项目前期、招标采购、工程变更、行政审批、竣工验收等关键环节,完善政府投资项目网络管控平台,实现政府投资项目精细化监管。加强公共资源交易电子监察平台建设,实现实时跟踪监察,促进公共资源交易更加规范高效。

三、以求真务实作风全面完成各项工作任务

今年党风廉政建设和反腐败工作任务十分繁重。全市各级党政组织和纪检监察组织要以良好的思想状态、严谨的工作纪律、一流的作风形象,奋发有为,真抓实干,确保全年任务圆满完成。

(一)加强组织领导,进一步增强工作合力。各级党政组织要充分认识反腐倡廉建设的长期性、复杂性、艰巨性,要把党风廉政建设和反腐败工作作为一项重大政治任务来不折不扣完成,自觉把反腐倡廉建设贯穿到各项业务工作的全过程,加强领导,狠抓落实。各级党政主要领导要负总责、亲自抓,切实担负起第一责任人的政治责任,管好班子,带好队伍,旗帜鲜明地支持纪检监察组织依纪依法开展工作。各牵头部门要各负其责,加强与有关部门的协调配合,落实好任务分工。各级纪检监察组织要积极协助党组织加强组织协调和督促检查,切实做到履行责任有目标,检查考核有标准,责任追究有依据,确保党风廉政建设和反腐败工作顺利进行。

(二)讲求工作方法,进一步提升工作水平。当前,反腐倡廉建设已经进入了一个新的发展阶段,新形势要求我们必须加强调查研究,要认真分析反腐倡廉建设的新要求、新特点和工作规律,积极探索行之有效的工作方法,使反腐倡廉工作常抓常新、富有活力。要坚持并善于运用“学习比较”的方法,既要大力学习外地反腐倡廉建设的典型经验,也要注重借鉴外系统一些好的做法,拿来为我所用,提升工作水平。要坚持并善于运用“开放借力”的方法,发挥组织协调作用,充分调动部门资源,善于借用社会力量推进工作,提升工作活力。要坚持并善于运用“系统集成”的方法,加强反腐倡廉工作项目的整合,综合利用各项手段,统筹协调推进不同层面和不同领域的反腐倡廉建设,提升工作绩效。

(三)注重自身建设,进一步树立队伍形象。各级纪检监察组织要把加强自身建设作为一项基础性工程来抓,按照当好“三个表率”的要求,全面提高纪检监察干部履职能力和水平。当作风优良的表率,结合“三民”走访、“走基层、优服务”等活动,牢固树立“五种作风”,即争着担子干事的激情创业作风,跑着步子干事的高效务实作风,想着法子干事的创新破难作风,俯下身子干事的真心为民作风,学着样子干事的严格守纪作风。当能力全面的表率,围绕提升思想力、统筹力、创新力、表现力、落实力等“五种能力”,加强学习型机关和学习型干部建设,强化纪检监察干部的实践锻炼,全面提升干部综合素质。当纪律严明的表率,加强教育管理,健全内部监督制度,完善行为规范,促进行为养成,树立纪检监察干部的良好形象。

同志们,做好今年的反腐倡廉工作,使命光荣、任务艰巨、责任重大。让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在上级纪委和市委的领导下,深入贯彻落实科学发展观,在继承中创新,在巩固中深化,在提升中突破,不断推动党风廉政建设和反腐败工作上新台阶,为推进“三市”建设、实现“两个率先”提供坚强政治和纪律保障。




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统