今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
站内搜索:
首页
 
当前位置:
>> 工作动态 >> 镇(街道)动态

经济开发区(海昌街道)纪委联企监督推动亲清政商关系

作者: 来源: 发布日期:2020-09-09 浏览次数: 字号:[ ]

 

“赵经理,午饭免了,您企业如有需要,可以随时拨打“连心名片”上我留的电话!”不久前,经济开发区(海昌街道)纪委在走访所负责网格内企业,谢绝了该企业的午餐邀请。

今年,新冠疫情对区(街)经济发展产生巨大冲击的复杂时刻,该地纪委工作人员积极投入到企业一线,开展联企、联情,详细排摸企业生产经营动态,近距离监督相关部门在服务企业、保障企业政策享受、解决企业困难等方面落实情况,进一步强化了亲清政商关系。

疫情期间,为有效推动企业微治理,该地区(街)对全区2100多家企业划分了13个企业大网格和186个企业微网格,明确了大网格长、企业微网格长,该地纪委主动参与担任企业网格长、微网格长,开展相关部门对企业服务过程监督,同时直接为企业服务工作。

同时,该地纪委为推动联企、联情,将亲清政商关系写入到“网格连企、暖心扶企”微治理工作规范内,并精心制作“廉心卡”、“连心名片”,通过微网格有效发放了2100余张,广泛传播服务亲“六要”、关系清“六不”的要求。

为打通基层监督的“最后一米”,与企业携手共谋发展,构建“你中有我、我中有你、亲中有清”的政商关系,该地纪委通过微网格积极宣传“每月走访不少于一次、认真听取意见建议”等服务亲“六要”和“不受宴请不收礼品”等关系清“六不”的廉政要求,让企业更直接地感受到了亲清政商的重要内涵。

“这段时间,我们到企业一线监督企业服务、参与企业服务过程中,看到了干部开展稳企业、稳就业,大走访、大排查的那份坚守,看到了企业面临的问题一一被解决,看到了微网格内2100余家市场主体陆续复工复产、复商复市的那份喜悦,看到了干部在服务企业时有交往而不交易,恪守正道的那份决心。”这是纪委工作人员在疫情渐退、企业稳步向好的大环境下,吐出的心里话。

接下来,该地纪委继续联企一线,会同经济条线出台亲清政商关系具体方案,将进一步对干部提要求、对企业广宣传,做好亲清政商关系监督员,为经济高质量发展开辟美好环境。             【经济开发区(海昌街道)纪委】




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统