今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
站内搜索:
首页
 
当前位置:
>> 要闻速递 >> 本地要闻

海宁纪检监察干部热议十九届中央纪委五次全会胜利召开

作者: 来源:清廉海宁网站  发布日期:2021-01-25 浏览次数: 字号:[ ]

1月22日至24日,十九届中央纪委五次全会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席全会并发表重要讲话。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,总结2020年纪检监察工作,部署2021年任务,审议通过了赵乐际同志代表中央纪委常委会所作的《推动新时代纪检监察工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年》工作报告。对此,海宁纪检监察干部反响热烈。

袁花镇纪委书记冯其彬说:“在基层做纪检工作,最深的体会是,应对和战胜反腐败道路上的各种风险挑战,关键在于政策的导向,关键在于坚持党的引领。党对于全面从严治党的坚定就是我们反腐败工作最坚实的靠山。今后要坚持不懈、久久为功,持续整治群众身边腐败和作风问题,在完善巩固作风建设成果的长效机制上下功夫,不断增强群众获得感。”

马桥街道纪委书记周洪胜说:“中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报指出,要深化整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。党的十八大以来,党内政治生活明显净化,党员干部思想意识、纪律意识逐步提高,但津补贴发放不规范等现象还是存在,违反八项规定精神问题从台上转为台下,从明目张胆到巧钻政策空子。新时期正风反腐工作给我们纪检干部提出新的更高的要求,要持之以恒正风肃纪,对贯彻党中央决策部署做选择、搞变通、打折扣等形式主义、官僚主义突出问题精准施治,严查享乐主义、奢靡之风。”

周王庙镇纪委副书记高卫琴说:“党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。去年以来,我们持续加大对疫情防控措施、生态环境整治、脱贫攻坚战等领域的监督执纪力度。作为一名基层纪检监察干部,我将继续坚持深入田间地头,倾听群众呼声,持续深入整治群众身边的腐败问题和不正之风,重点关注好基层工程建设、涉农资金补助等领域,全力推进‘清廉村居’建设,以强有力的纪律保障增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”

盐官镇纪检干事徐新迪说:“2021年是‘十四五’规划的开局之年,也是中国共产党成立100周年的特殊之年,对此,全会明确强调,从多领域、多维度推进全面从严治党,以强有力的政治监督保障‘十四五’规划顺利实施。我们要继续深入贯彻全面从严治党方针,永葆初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,深入推进新时代纪检监察工作高质量发展,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。”

派驻第五纪检监察组成员徐律说:“十九届中央纪委五次全会,立足于‘十四五’规划开局的历史关键点,首次提出了五个‘更加突出’,体现了对当前纪检监察工作形势的充分把握,明确了新发展阶段的目标任务,为持续深入推进正风肃纪反腐、释放更大治理效能提供了重要的指南。”

长安镇(高新区)老庄村监察工作联络站站长王静艳说:“习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话,为推进全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。办好中国的事,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。作为一名村干部,更加要落实管党治党的责任,发挥好党员的模范带头作用,把村里大大小小的事情做好,把党中央的政策抓好落实。”

斜桥镇斜桥社区监察工作联络站站长俞琳蕾说:“今年是中国共产党百年华诞,站在‘两个一百年’的历史交汇点,作为一名基层干部,面对十九届中央纪委五次全会提出的全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新的更高要求,我们要依托‘微网格’‘微嘉园’‘微治理’三微基层治理体系,进一步延伸监督触角,从村务公开、三资管理、工程建设等领域入手,找准服务保障发展的结合点着力点,做深做细基层监督,推动形成严格有效的监督体系,以实际行动为‘十四五’起好步开好局提供坚强纪律保障。”【来源:宣传教育调研室】


 




  【关闭窗口】
分享到:

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统