今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
站内搜索:
首页
 
当前位置: >> 镜头·手记

【镜头】总把新桃换旧符

作者: 来源:清廉海宁网站  发布日期:2021-01-04 浏览次数: 字号:[ ]

四气新元旦,万寿初今朝。”“元”有始之意,“旦”指天明的时间,也通指白天。元旦,便是一年开始的第一天。元旦,从岁暮走向岁初,拥冬蕴春,一元复始,重新出发。

 

粉墙黛瓦枕水而居的新农村,自是江南水乡应有的样子。时至冬日,红杉始盛,为闸口落伽山村平添一道“红色风景线”

 

“闭门即是深山,读书随处净土。”阅读逐渐成为社会新风尚。海宁目前已设立多个静安智慧书房,三五好友邀约前往,暖暖的午后时光,一起读一本书,阅一座城。

 

距今约有110年历史的老硖石站,摇身变成智慧书房,站牌从“硖石”变成了“西山公园”,旧貌换新颜。智慧书房配有免费WIFI、自助借还书机等,市民可在火车车厢里借阅书籍,百年老站如今书香怡人

 

斜桥镇全力倡导和践行全民终身学习,在新的一年来临之际,举办丰富多彩的亲子活动,家长带领孩子体验了剪纸、粉塑、皮影三大传统技艺。

 

深入宣传中央精神,动员积极行动起来,引导发挥模范带头作用。近日,海宁市许村镇把宣传阵地“乡土化”,把平台搭到“大树下”,让五中全会精神走进群众心间。

 

周王庙镇上林村宝方园艺,一盆盆镶着银边火焰南天竺长势喜人,工人们忙着正搬运出售,严寒挡不住丰收的喜悦。

 

 

南关厢张灯结彩,一派喜气洋洋景象。

 

(尖山新区(黄湾镇)、斜桥镇、许村镇、周王庙镇、派驻一组、派驻四组、派驻五组、派驻六组供稿)

 





  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统