今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
站内搜索:
首页
 
当前位置: >> 镜头·手记

【镜头】立春:春寒料峭待年来

作者: 来源:清廉海宁网站  发布日期:2021-02-03 浏览次数: 字号:[ ]

立春,《群芳谱》有解:“立,始建也。春气始而建立也。”立春是二十四节气之首,反映着冬春季节的更替,预示着即将进入风和日暖、万物生长的春季。

雾蒙蒙的清晨,村民坐在船头悠闲网鱼,那丝惬意不禁让人感受到春的气息已经渐渐来临。

立春时节,春寒料峭,正是腊梅盛开的季节。腊梅迎春暖风香,一抹亮色、一缕清香,正是腊梅自有的报春方式。

一场春雨过后,朵朵红梅傲立枝头,迎风绽放。

 立春是春天的前哨,燕子是春天的使者。就在归雁的翅膀扇动中,花开了,柳绿了,春天也就到来了。

“春江水暖鸭先知。”春天还没完全到来,湖水还带有寒意,许村龙渡湖上,一只鸭子已知水暖,游浮在湖面上,在落日的余晖中无限自在。

冬日还未完全过去,小孩儿就已迫不及待地想要和大自然亲近了。树林里的草绿了,孩子们最爱的春天就要来了。

硖石街道、尖山新区(黄湾镇)、经济开发区(海昌街道)、派驻六组供稿





  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统