今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
站内搜索:
首页
 
当前位置: >> 镜头·手记

【镜头】二十三,过小年

作者: 来源:清廉海宁网站  发布日期:2021-02-04 浏览次数: 字号:[ ]

“二十三,过小年,大年即将到眼前”。年关将近,热闹的烟火气里,升腾着浓浓的年味。

斜桥镇组织迎新春送对联活动,清廉家训与新年祝福一起送到大家心坎里。

一手糖葫芦一手糖画,嘻声笑语,童年的快乐那么简单纯粹。我的糖画是“年年有余”,你的呢?

自己动手做串糖葫芦,把喜欢的水果串的满满当当。舔一舔,咬一口,酸酸甜甜的糖葫芦就是小孩子眼里最棒的年味。

年味与年糕更配。海宁市尖山新区(黄湾镇)五丰村组织村民打年糕活动,村民们把成型的年糕放在竹匾里载回家中,也载回新年里最好的彩头。

许村镇红旗村井头组开展“许村镇红旗村特色民俗文化节,新居民留许村欢天喜地过大年”活动,邀请村民、新居民朋友一起参与,大家其乐融融过新年。

经济开发区(海昌街道)硖川社区开展“巧手做灯笼 温暖迎新春”手工灯笼制作活动,小朋友们齐聚一堂,一起感受传统文化之美。

年关将至,农村场院里都挂起了香肠、酱肉、酱鸭等,这些“年货”给我们的餐桌增添了许多“年味”的同时,也将家的温暖送到每个人心头。

过年到,年画来。周王庙镇联民村组织村民拍摄“新春face照”,将新年红红火火的祝福拍进暖暖的年画照中。

“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”转眼已是小年,大门口的春联旧了,福褪色了,正待年末换新颜,换了又是新一年。

(斜桥镇、硖石街道、尖山新区(黄湾镇)、许村镇、经济开发区(海昌街道)、长安镇(高新区)、周王庙镇、派驻六组供稿)




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统