今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
站内搜索:
首页
 
当前位置: >> 镜头·手记

【镜头】欢天喜地过大年

作者: 来源:清廉海宁网站  发布日期:2021-02-09 浏览次数: 字号:[ ]

“历添新岁月,春满旧山河。”春节将至,年味正浓。今年的春节,和往年有些许不一样,大家纷纷选择留下来,就地过年。风俗虽不同,年味一样浓。

 时至春节,南关厢街头张灯结彩,大家三五成群走上老街,感受新年喜气洋洋的温暖气氛。

响应号召“浙”里过年,也不忘在春节和煦的春光中,与身在老家的亲人视频一下,互道一声新年好。“我们在海宁过年也挺好的,你们放心吧!”

 小孩子的春节总是伴随着甜甜的糖味。南关厢的路边,一对姐妹花分享一份麦芽糖,庆祝彼此又长大了一岁。

长安镇聆涛社区开展“迎新春送春联,留聆过大年”活动,向留在海宁过年的新居民们送出上千份春联,让他们感受到了春节热烈、祥和的节日气氛和海宁浓浓的人情味。

经济开发区(海昌街道)狮岭社区组织新春活动,小朋友自己动手做串糖葫芦,串上自己喜欢的水果,再让奶奶帮忙在糖水里蘸一蘸,迫不及待咬下一口,满嘴甜甜的味道就是过年的幸福。

春联和福字是年味的代表,丁桥镇组织送春联活动。不到两小时,书法爱好者们为新居民送出了一百多对春联。

除夕将近,斜桥老街居民纷纷张贴起了福字和悬挂起了灯笼,为老街增添一抹喜庆的红色。

尖山新区尖山社区积极组织开展“新居民就地过年”系列活动,为新尖山人就地过年暖心提供拍全家福、写对联、云上送祝福、走访慰问等,鼓励新居民留在尖山过年,让第二故乡更有归属感。

(派驻六组、长安镇、经济开发区(海昌街道)、丁桥镇、斜桥镇、尖山新区(黄湾镇)供稿)




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统