今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
站内搜索:
首页
 
当前位置: >> 镜头·手记

【镜头】惊蛰:九九江南风送暖

作者: 来源:清廉海宁网站  发布日期:2021-03-05 浏览次数: 字号:[ ]

“春雷响,万物长”,惊蛰时节气温回升,雨水增多。惊蛰过后万物复苏,春暖花开正当时。

阳春三月,天气渐暖,万物复苏,花朵迎风绽放。蜜蜂不停在花间飞舞,忙着采蜜,像是在提醒人们,惊蛰过后,新一年的劳作要开始了。

 “玄鸟雄雌俱,春雷惊蛰馀”。惊蛰时节,鸟儿飞来,带来春的气息,也带来了新一年的希望与期盼。

   天气渐暖,林木抽芽展绿。趁天气晴好,勤劳的农人开始整枝撒药防虫害了。

“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”绵绵的春雨降临,唤醒了枝头那一簇桃花,唤醒了人间最美的时节。万物从沉睡中苏醒,美丽的画卷徐徐展开。

“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”春雷始鸣,大地回暖,昆虫萌动,惊蛰已到。

 惊蛰到,春意浓。学林街体育公园东侧河边,花团锦簇,春色无限。

惊蛰,是一把“解锁春天”的钥匙,花红了,柳绿了,江南的油菜花也相继盛开了。儿童放学归来,一头奔进油菜地里,成了新农村的靓丽一景。

(许村镇、尖山新区(黄湾镇)、袁花镇、周王庙镇、经济开发区(海昌街道)、驻检察院纪检监察组、派驻第六纪检监察组供稿)




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统