今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
站内搜索:
首页
 
当前位置: >> 镜头·手记

【镜头】小满:邻家蚕熟麦秋天

作者: 来源:清廉海宁网站  发布日期:2021-05-21 浏览次数: 字号:[ ]

“四月中,小满者,物至于此小得盈满。”小满时节,雨水充沛,谷物成熟,夏意始浓。

小满时节,雨水充盈,秋收作物播种在即。尖山新区的新农村,农民驾驶“铁牛”翻耕作业,田间地头一派忙碌的景象。随着生态环境的连年改善,水田间成群白鹭结伴而来,或觅食、或嬉戏,构成一幅美丽乡村的生态画卷。

 “小满小满,麦粒渐满”,小满时节,麦田就像铺金色的油画,孕育着丰收的希望。小满的到来,给人一种幸福的期待感。

“小满养蚕又种田”。为感受传统文化魅力,三年级学生走进蚕桑文化,每个班级领养一份“蚕宝宝”。小满时节,经过二十来天的等待,“蚕宝宝”结成了彩色茧子,收获的喜悦洋溢在小朋友的脸上。

 进入夏季,“爱跑者”并没有被炎热的天气所吓退。百里钱塘绿意浓,吸引着一批批运动健将前来“打卡”,感受健康生活带来的朝气与蓬勃。

初夏的傍晚,城市的灯火倒影在洛塘河中。一艘小船徐徐划过,荡开的涟漪,恰似航行在流金岁月中。

小满时节,农家院子里晒满了谷物,一派丰收的喜悦。

麦穗成熟的喜悦也感染了小朋友。夏日的傍晚,在成片的麦田里,采摘一撮麦穗,感受生活的美意。

“枇杷黄后杨梅紫,正是农家小满天”小满时节,正是枇杷成熟时节,小朋友收获满满,享受果香四溢的夏日。

(尖山新区(黄湾镇)、海洲街道、周王庙镇、盐官镇、驻法院纪检监察组、硖石街道、长安镇、驻公安局纪检监察组供稿)




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统