今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
站内搜索:
首页
 
当前位置: >> 镜头·手记

【镜头】芒种时节麦收忙

作者: 来源:清廉海宁网站  发布日期:2021-06-08 浏览次数: 字号:[ ]

月令七十二候集解》叶曾提到:“五月节,谓有芒之种谷可稼种矣”。春争日,夏争时。芒种到,农事忙。

麦田里的小麦收割完毕,勤劳的农民选择在晴好的日子里,背着背篓走进麦田,拾掇起田地里遗漏的麦穗,也拾掇起一粥一饭的来之不易。

芒种时节,除了要将麦子进行收割外,农民们还要将麦子进行烘干、储藏,辛苦与忙碌正是芒种的代名词。

一年中最繁忙的农时到了,田间地头早已是一片忙碌画面。农民们趁着和风细雨,终日劳碌于田坎土垄,播种着百合花,期待着秋天的丰收。

芒种芒种,连收带种。这个时节,家家户户忙农活,播着新种撒着希望,只待秋后收获美好……夕阳西下,多美的一幅农耕画卷。

芒种时节耕地忙。丁桥的水田里,农机正忙碌的平整水田中。

 在阳光充盈的时节,亲子牵手,播种一季希望,体验忙中带甜的幸福味道,也期待收获和梦想。

进入夏季的第三个节气,气温显著提高,雨水充沛,地里的瓜果蔬菜青翠欲滴、愈发鲜嫩水灵。

(周王庙镇、袁花镇、长安镇、海洲街道、马桥街道、驻检察院纪检监察组、驻公安局纪检监察组供稿)




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统