今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
站内搜索:
首页
 
当前位置:
>> 要闻速递 >> 本地要闻

市纪委市监委机关举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“七一”表彰会

作者: 来源:清廉海宁网站  发布日期:2021-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月29日下午,市纪委市监委机关在沈鸿纪念馆举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“七一”表彰会,以简朴、隆重、庄严的方式纪念中国共产党成立100周年。

集体重温入党誓词

在市委常委、市纪委书记、市监委代主任徐峰的带领下,全体党员重温入党誓词。

颁发“光荣在党50年”纪念章

根据党中央决定,为党龄50周年以上的党员颁发纪念章,这是我们党历史上的第一次。我委“光荣在党50年”的老党员共有6名,当天,徐峰书记为4名老党员代表颁发了纪念章。这一枚纪念章,既是对老党员的最高礼赞与致敬,也是对广大党员的最大激励与鼓舞。

表彰党员积极分子

在建党百年之际,为进一步表彰先进,激发干劲,经各支部民主推荐、机关党委集体研究,对2019-2020年度党员积极分子进行了表彰。

过集体“政治生日”

为党员过政治生日,既是一项制度安排,也是提高党内政治生活质量的重要举措。当天,委机关党委为7月入党的同志过集体政治生日,机关党委书记向大家送上“政治生日”寄语和祝福,各支部书记送上“政治生日”提醒卡。

薪火相传话初心

让初心薪火相传,把使命永担在肩。已有66年党龄的退休党员张珍珠,向大家深情讲述了自己的入党故事,用自己的亲身经历阐释“不忘初心”蕴含的深刻道理。4名青年党员干部代表也通过“对党说说心里话”,回应了该如何从“心”入党,并表示一定会学习好、传承好老党员的风骨品质、光荣传统和优良作风。

徐峰书记作主题讲话

徐峰书记首先代表市纪委市监委班子,向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员表示崇高的敬意,向获得表彰的党员积极分子表示祝贺!

徐峰书记指出,在喜迎党的百年华诞之际,委机关在沈鸿纪念馆举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,开启一场薪火相传的初心对话,就是用好红色资源、发扬好红色传统、赓续好红色血脉的最好体现。

徐峰书记希望大家,要始终胸怀饮水思源的感恩之心。各位老党员峥嵘岁月的亲历者、参与者、见证者,历史虽会过去,但老党员的贡献和功绩不能忘。要始终厚植薪火相传的感激之情。老党员用实际行动践行了入党誓言、诠释了初心使命,要把老党员的鼓励作为鞭策、期待作为动力,接好历史的“接力棒”。要始终涵养接力前行的感悟之力。要以老党员为榜样,在“最精彩板块”示范表率建设中,体现纪检监察作为、贡献纪检监察力量、展现“唯实惟先、善作善成”的纪检监察铁军形象。

参观沈鸿纪念馆

最后,全体党员干部一起参观了沈鸿纪念馆。

在党50年以上的老党员代表,委机关、派驻机构、巡察机构共100余名党员干部参加此次活动。

                          【来源:干部室】




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统