今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
站内搜索:
首页
 
当前位置: >> 镜头·手记

【镜头】大暑:但惜夏日长 且等清风来

作者: 来源:清廉海宁网站  发布日期:2021-07-22 浏览次数: 字号:[ ]

月令七十二候集解》中说:“暑,热也,就热之中分为大小,月初为小,月中为大,今则热气犹大也。”

盛夏绿意浓。钱江竹林里的烈日,透过层层叠叠的竹叶,只留下点点光晕。竹林清风拂来,滤去了大暑里的焦灼,留下了浓荫下的夏日清凉。

随着植保无人机的不断普及,目前,已经“飞”进普通老百姓的生活。大暑时节,在海宁市斜桥镇,农户纷纷用上无人机为水稻喷洒农药,大大降低了人工成本,为水稻种植带来便利。

夏日的水池清澈,朵朵莲花傲然绽放,莲花的倒影落在湖中,相映成趣。

盛夏时节,城南公园的荷花挺拔地立在池塘里,娇艳盛放,风姿飒爽,荷叶迎风而动,荷香醉人心脾,吸引了众多路人驻足观看。

炎炎夏日,正是孩童们最爱的玩水季。拿起水枪,和父亲一起在小溪边嬉戏打闹,感受这个暑期的清凉与快乐。

骄阳似火,梨农含笑,坠满枝头的梨子告诉你今年又有好收成喽。小朋友也兴高采烈的帮忙采摘丰收的果实。

“头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋”,每逢伏天,人的胃口就不好,在中国人的传统习俗里,面食正是开胃解馋的食物。

(尖山新区(黄湾镇)、斜桥镇、海洲街道、许村镇、派驻六组、袁花镇、丁桥镇供稿)




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统