今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
站内搜索:
首页
 
当前位置:
>> 工作动态 >> 镇(街道)动态

经济开发区(海昌街道)大力推进清廉建设营造风清气正发展环境

作者: 来源:市纪委  发布日期:2021-07-30 浏览次数: 字号:[ ]

    经济开发区(海昌街道)以“提高站位、服务大局、突出重点、精准施策”的理念,大力推进清廉建设,努力营造风清气正、廉洁高效的发展环境,助推区(街)高质量发展。

    一是警钟长鸣抓好廉政教育。区(街)纪委2021年第一个工作日即召开党风廉政警示教育大会,200多名党员干部参加会议并接受教育。通过周一夜学、重要会议上及时传达上级违纪违法案件的通报等方式,多方面开展廉政教育工作。组织50余名党员干部到法院观看原开发区干部朱某腐败案件庭审,以身边事教育身边人,切实发挥以案明纪、以案释法的警示教育作用。

二是“三化”集成抓好宣传教育。“品牌化、数字化、集成化”方式推进廉政教育,建立“亲清廉韵”品牌,在微信公众号上常态化推送廉政方面内容,同时以“民情廉联看”为子栏目,群众可直接填报廉政信息,以数字化方式收集廉政信息。开展廉政知识宣讲网络直播,以线上线下联动的方式让廉政知识走入广大群众。每月开展网上“云学习”,各党组织利用浙政钉、微信群等载体,以“纪检委员云播报”等方式组织开展廉政知识学习,起到廉政宣传阵地多点开花结果。

三是强化监督构建健康体魄。围绕餐饮浪费、工作纪律等开展作风效能督查,今年以来已编发通报5期,指出问题15个,有效地促进机关干部工作作风更加优良,工作素质不断提升。对海炬公司、智慧港公司2家国企开展监督,推动完成对智慧港公司的内部审计,开展智慧港公司重点工程现场监督,共发现问题35个,提出具体意见7个,推动国企制定相关制度。组织村(居)监会主任对26个土地流转承包项目开展交叉检查,对合同签订不规范、未公示等问题要求限期整改,对2名村(社)干部进行通报批评,4名村(社)干部进行提醒谈话,进一步强化村级项目监督,助力清廉村居建设。

(经济开发区(海昌街道)纪委)





  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统