今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
站内搜索:
首页
 
当前位置:
>> 工作动态 >> 媒体关注

浙江省纪委省监委网站:全程监督推动党史学习教育见实效出成果

作者: 来源:浙江省纪委省监委网站  发布日期:2021-07-07 浏览次数: 字号:[ ]

“党史学习教育的方案有没有制定?‘指定书目’有没有在支部组织集中学习?”日前,海宁市纪委市监委干部监督室主任韩超,作为海宁市党史学习教育第五巡回指导督导组副组长,对该市袁花镇党史学习教育开展巡回督导。

今年,海宁市纪委市监委立足监督职能,把党史学习教育作为政治监督的重点内容,成立了7个党史学习教育巡回指导督导组,对全市94家单位的党史学习教育工作进行督促指导。

有没有走过场、搞形式主义,是否学深悟透?该市纪委市监委在党史学习教育专项监督中,将各单位基层党组织党史学习教育推进情况作为重点,通过随机抽查、巡听旁听、召开座谈会、个别访谈等方式,进行全方位监督检查,一旦发现学习过程中存在形式主义、敷衍潦草等问题,及时进行谈话提醒,确保党史学习教育扎实到位。

除了监督推动党史“指定书目”学习情况的落实,该市纪委市监委还将党史宣讲活动实际成效作为监督检查重点。“王书记的专题党课,结合海宁历史、地方党史,将中国共产党历史进行深入浅出的解读,受益很大。”日前,该市市委副书记、政法委书记王建坤的党史专题宣讲会上,督导组来到现场,开展旁听督导,还随机询问听课党员干部,对宣讲活动效果进行现场评议,以此切实推动宣讲活动见成效。

党史学习教育的最终落脚点在于听民声、办实事。为更好地推动党史学习教育见实效、出成果,海宁市在党史学习教育中开展了“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”教育实践活动。这其中,督导组将推动问题解决作为监督指导的重点,把党员干部调研走访中收集的有关民生保障、矛盾纠纷、安全生产、生态环保等问题一一梳理归类,不定期对问题解决情况进行实地督导。

“真的要谢谢你们,这么快就帮我们把梨子的销路问题解决了。”日前,第四巡回督导组在对硖石街道南漾村开展“我为群众办实事”现场回访时,果农们对督导组成员连声道谢。原来,之前有党员干部在前期走访中,了解到南漾村的翠冠梨严重滞销,果农们一筹莫展,于是便将该问题提交到“问题库”。督导组随即将其交办给相关部门,并跟进监督,最后,通过爱心认购等方式,果农们打开了销路。目前,南漾村已累计达成3574斤翠冠梨的认购意向,合计金额45395元。

“党史学习教育不松气,监督检查不停歇。”该市纪委市监委相关负责人表示,下一步该市仍将继续紧扣“我为群众办实事”实践活动,督促党史学习教育走深走实。




  【关闭窗口】

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统