今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
站内搜索:
首页
 
当前位置: >> 镜头·手记

【镜头】春分:江山丽 花草香

作者: 来源:清廉海宁网站  发布日期:2022-03-23 浏览次数: 字号:[ ]

“春分者,阴阳相半也。故昼夜均而寒暑平。”春分是二十四节气中的第四个节气,《月令七十二候集解》有言:“二月中,分者半也,此当九十日之半,故谓之分。”

“此岂轻浮闲果子,白花亦复胜红花”。细细碎碎,朦朦胧胧,春分将至,海宁市黄湾镇农家果园里的李子花如期开放,虽小而繁茂,簇拥一片洁白,为春天五彩斑斓的大地增添一抹素雅的清新。

满目金黄向香百里,一方春色醉千山。踏着春天的气息,漫山遍野的油菜花盛开了,一朵朵,一簇簇,一片片,在春风里昂首怒放。油菜花把乡村装点得秀美如画,也是农民增收致富的好盼头。

迟日江山丽,春风花草香。春分将至,百草返青,樱花盛开,鸟儿戏耍在树梢上迎接春天的到来。

仲春初四日,春色正中分。在春风的吹拂下,位于海宁市袁花镇的金庸故居,门口的樱花次第开放,或花团锦簇,或含苞待放,给故居增添了一份静谧又温柔的韵味。

惠风和畅,日丽景明。在一片紫色的花海中,孩子笑着将春天的种子吹向远方。

【来源:黄湾镇纪委、马桥街道纪委、海昌街道纪委、袁花镇纪委、丁桥镇纪委】




  【关闭窗口】
分享到:

Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统