今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>曝光台

海宁:查处嘉兴南湖张金龙涉黑案件背后的腐败和“保护伞”问题

作者: 来源: 发布时间:2019-07-17字号:[ ]

20192月以来,根据浙江省监委、嘉兴市监委指定管辖,海宁市监委成立专案组,依法查办了嘉兴市南湖区以张金龙为首黑社会性质组织案件背后的腐败和“保护伞”问题,对2名涉案的党员干部进行了监察调查,并依法采取留置措施。省纪委省监委驻国资委纪检监察组、南湖区纪委分别对其进行了纪律审查。经查:

浙江嘉兴安邦护卫有限公司原党委书记、董事长、总经理王路新违反中央八项规定精神、违反工作纪律、违反生活纪律,涉嫌受贿罪、利用影响力受贿罪、徇私枉法罪;

嘉兴市公安局南湖区公安分局刑事侦查中心原副主任兼大要案侦查队队长王泳锋违反中央八项规定精神,涉嫌徇私枉法罪。

日前,根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,浙江安邦护卫集团有限公司党委决定给予王路新开除党籍、开除公职处分,嘉兴市南湖区纪委区监委对王泳锋给予开除党籍、开除公职处分,海宁市监委将王路新、王泳锋涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

对本案涉及的其他党员、公职人员涉黑“保护伞”等问题,海宁市监委交由相关纪检监察机关依纪依法查处。

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有