今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>派驻风采

市直机关纪工委三举措加强机关纪检组织建设

作者: 来源:市直机关纪工委 发布时间:2018-03-26字号:[ ]
 一是配齐人员力量。在深入调查摸底和广泛征求意见的基础上, 2017年制定下发《加强和改进市直机关纪检组织建设的意见》,明确机关党委建立机关纪委,机关党总支设立纪检小组,机关党支部配纪检委员,实现所辖202个机关党支部纪检干部全覆盖。二是规范日常记录。探索开展痕迹化管理,设计印制《市直机关纪检工作记录本》,下发给下属64个直属机关党组织。记录本内容包括廉洁从业教育、“三重一大”监督、正风肃纪、谈心谈话、信访办理等记录,要求各纪检组织落实专人负责机关纪检工作情况的详实记录,确保机关纪检工作有记录、有影像。三是强化培训指导。建立纪律检查工作情况报告制度,收到上报季度报表300余份,动态掌握各党支部纪检工作实况;举办培训班,邀请市纪委相关室的同志就正风肃纪和信访工作进行专题授课,使机关纪检干部明确岗位职责,规范工作程序,履行监督责任;建立纪检干部微信工作群,目前已有成员96名,组织纪检干部学习上级文件、通报精神,加强工作交流,开展业务指导。
   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有