今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>派驻风采

市公安局加强党员涉法通报促纪法无缝衔接

作者: 来源:驻市公安局纪检监察组 发布时间:2018-03-30字号:[ ]

为深入贯彻落实全面从严治党要求,市公安局立足本职,扎实有效推进中共党员涉嫌违法犯罪通报工作。2017年以来,共向市纪委通报中共党员涉法案件82件,其中刑事案件9件,行政案件73件。一是加强组织领导。制定下发《关于做好党员涉嫌违法犯罪通报工作的通知》,要求全体执法办案部门及民警提高思想认识,严格执行浙江省公安厅关于做好党员涉嫌违法犯罪通报工作的有关规定,严肃查纠涉嫌违法犯罪的中共党员。由驻市公安局纪检监察组牵头,成立由纪检监察组、法制大队、政治处及执法办案部门等组成的通报工作小组,建立联勤工作机制,明确责任分工,加强协调配合,实行信息互通,确保准确及时通报每一起案件。二是明确通报情形。凡是对于受到行政处罚或收容教育、强制隔离戒毒等处理的中共党员,应在处罚(处理)决定作出后与被撤销后均进行通报;对于决定立案侦查或采取刑事强制措施的中共党员,应在决定立案或采取强制措施与撤案或终止侦查或解除强制措施后均进行通报。对于无法确认身份等的情形,主动与市纪委对接,定期交换违法犯罪数据,在确认中共党员身份后及时补充通报。三是规范通报流程。在办案过程中,执法部门应在第一次讯问(询问)时对违法嫌疑人政治面貌进行识别,发现系中共党员的,填写《中共党员涉嫌违法犯罪案件通报表》,在5个工作日内报法制大队,由法制大队进行梳理汇总,将受立案情况、调查情况、处理结果报送至驻市公安局纪检监察组,由纪检监察组填报《海宁市纪检监察案件线索登记表》和《案件移送表》及材料清单,作为问题线索报市纪委。

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有