今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>派驻风采

市编委办以“三张图”抓实助推党风廉政建设

作者: 来源:派驻第三纪检监察组 发布时间:2018-04-03字号:[ ]
 市编委办紧紧围绕党风廉政建设新形势、新任务、新要求,结合自身实际,积极主动作为,精心绘制党风廉政建设“三张图”,并狠抓工作落实,推动全面从严治党向纵深发展。一是强化廉政意识,设定学廉尚廉“坐标图”。统筹全办学习计划,认真组织学习上级纪委全会精神,将重要批示精神和违规案例以清廉“指尖学习”模式,常态化开展党规党纪教育。根据“大学习、大调研、大抓落实”主题活动要求,依托“周一夜学”和“5号党性学习日”学习载体,将习总书记关于推进全面从严治党向纵深发展系列文章作为学习的重要内容,形成学廉尚廉的良好氛围。二是坚持问题导向,发布责任清单“示意图”。根据党风廉政“一岗双责”要求和工作实践层面短板,将廉政风险点精准定位在内控管理和用编用职领域,形成2018年度党风廉政建设问题清单。党组会议专题讨论并商定全年党风廉政建设任务清单,3位党组成员每人领办任务一项,细化责任分解,制定计划,明确具体内容、组织实施方法、完成任务时限,切实增强计划性。比如,班子成员洪瑛的个性任务为对本单位用编、用职等运行、办事流程梳理,查找党风廉政建设风险点,并制定相应防范措施。同时,签订《落实党风廉政建设责任书》5份,压紧压实各级责任。三是聚焦重点环节,架起监督问责“警示图”。对照党纪、党规,在党内生活、工作纪律、生活作风等方面明确要求,强化保密纪律意识,集中管理出入境证件,规范固定资产管理等,发挥编办管人、管事、管权50条制度的约束作用。建立谈心谈话制度,充分运用“第一种形态”,及时对干部咬耳扯袖,把问题解决在萌芽状态。对于机构编制领域的违纪违规,用问责倒逼推动主体责任和监管责任的到位,倾力打造“民主编、阳光编、公平编、廉洁编”。
   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有