今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>派驻风采

派驻第一纪检监察组“社区访廉”紧盯“八小时外”

作者: 来源: 发布时间:2018-04-17字号:[ ]

“请问平时有没有收到关于这些人员的问题反映?特别是违反生活纪律、侵害群众利益方面的?”海洲街道百合社区办公室内,派驻第一纪检监察组干部正在向社区书记,询问被监督单位中生活在百合社区中层以上干部情况。

为强化对监督单位干部“八小时外”生活纪律等方面的监督,近期,派驻第一纪检监察组对市委办、市人大办、市政协办等监督单位的127名中层以上干部的廉情信息进行梳理分析,对住在同一个小区的进行分类,分几个小组到10个居住集中的小区实地进行廉情查访,进一步了解干部在八小时之外的表现。

图为在海洲街道百合社区查看情况

图为在硖石街道群园社区谈话了解社区生活表现

通过查阅社区资料、与社区工作人员和群众谈话了解等方式,进一步收集了党员干部的廉情信息。经过初步汇总,发现大部分干部在八小时之外能遵守各项纪律和相关规定,不良反映较少,群众口碑较好,但个别干部存在言论不当等现象,对此,纪检监察组表示在整理好后,结合本人日常表现进行反馈,督促进行改正。

社区实地访廉,增强了党员干部八小时外的纪律观念和群众工作意识,也丰富了廉情档案内容,强化了派驻监督。(派驻第一纪检监察组)

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有