今天是: 海宁市盐官全年潮汛表
 
首页
 
当前位置: 首页>工作动态>派驻风采

驻市公安局纪检监察组念好“三字诀”深入开展“四风”问题查纠工作

作者: 来源:驻市公安局纪检监察组 发布时间:2018-04-23字号:[ ]

驻市公安局纪检监察组根据市纪委《关于开展以形式主义、官僚主义为重点的“四风”问题自查自纠工作的通知》要求,牢牢把握查纠重点、查纠范围和查纠方式,认真落实有关要求,突出“全、深、严”三个字,扎实开展监督核查工作。一是自查突出“全”。在认真学习《通知》要求的基础上,围绕形式主义、官僚主义的十类问题和“四风”隐形变异的五类问题,对调查研究、政务公开、公务接待等14项具体工作以及移动通信补助费、会议伙食补助等2项经费的发放情况进行逐一对照,确保不漏项、不失查。结合公安实际,召集机关党委、情指联勤中心、警务保障室、交警大队等9个牵头部门,分工领取主办检查项目,同时兼顾自查其他项目,在全局范围内开展自查自纠工作。二是核查突出“深”。驻市公安局纪检监察组结合平时在监督管理过程中发现的问题与不足,对各部门的自查自纠情况进行深入核查,防止自查自纠走过场。同时,结合“贯彻落实中央八项规定实施细则、反对‘四风’五十条纪律红线”应知应会知识学习活动,在活动中注重核查所属人员对公务接待、公车使用、婚丧事宜办理等知识的掌握,现场抽取不同层面的民警、职工、辅警代表进行问答,检验学习效果。三是整改突出“严”。督促各部门强化“四个意识”,做到改进作风抓落实,把发现的“四风”问题消除在萌芽状态,在此次自查自纠中共发现公务接待不规范、办公用房使用存在一人一室等苗头性问题2个。针对存在的问题,驻市公安局纪检监察组当场予以指出,要求即时整改,现均已整改完毕。同时,纪检组对相关责任人进行提醒谈话,要求加强日常学习,严格遵守上级及局有关规定,确保不出问题。

   本篇文章已被点击



  【关闭窗口】
Copyright ?2008-2014 海宁廉政网 All Rights Reserved.
中共海宁市纪律检查委员会、海宁市监察委员会版权所有